首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
委内瑞拉无人机刺杀总统案6人被捕 美国否认参与
来源:海外网 作者: 2018年08月06日09:49:52 

  海外网8月6日电 当地时间8月5日,委内瑞拉政府表示,已有六人因涉嫌用无人机刺杀总统马杜罗被逮捕,这一刺杀计划至少酝酿了半年。美国方面则表示,没有参与此次袭击。

  据路透社报道,委内瑞拉内政部长内斯特·里沃尔(Nestor Reverol)说,被逮捕的六名嫌疑人中有一人因2017袭击军事基地而被通缉,还有一名嫌疑人曾因在2014年参与反政府街头抗议而被捕。

  另据俄罗斯卫星通讯社报道,委内瑞拉新闻和通信部长罗德里格斯表示,“安全部队的快速反应,不仅让总统能够撤离,还使得几个行刺者当场被抓。他们正在坦露这次行动的所有细节,该计划至少准备了6个月。”

  罗德里格斯还说,马杜罗被刺杀时有3个无人机发生爆炸,“一共发生了3次爆炸,一架无人机在总统看台对面爆炸,还有一架起飞后在看台右侧爆炸。正是这次爆炸,导致国民警卫队士兵家属区人群向左跑。第3架无人机在看台以南的建筑附近爆炸。”

  当地时间4日,委内瑞拉总统马杜罗在首都加拉加斯出席一场军队纪念活动电视讲话时,遭遇无人机炸弹袭击。有外媒称,委内瑞拉地下组织宣布对此次事件负责。

  委内瑞拉总统马杜罗当地时间4日晚在电视讲话中说,无人机袭击的目的是刺杀他本人。初步调查显示,此次袭击与委内瑞拉及哥伦比亚境内的极右派分子有关。马杜罗还说,这次袭击与哥伦比亚总统桑托斯有关,并命令军队加强了与哥伦比亚边境的警戒。哥伦比亚随后驳斥了马杜罗的指责。

  此外,美国白宫国家安全顾问约翰·博尔顿5日对美国媒体表示,美国政府没有参与对马杜罗的刺杀,“我可以肯定的说,美国政府完全没有参与。”

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁雪芬四演越剧《祥林嫂》
常吃这些食物摆脱湿气 3类
不一样的法式风情
你想要的夏日活力有这些腕表就够了
迈凯轮特别版超跑8月亮相
7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势
没多大追求还穷横 这才是沈腾
8月影市势头更猛 该看的大片都安排上了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
经济形势年中看:中国经济韧性足
实干开新局 改革再出发
多措并举提高抗癌药供应保障能力
工信部整治电信诈骗
居民消费真的降级、降速了?
中国食物每年浪费1700至1800万吨
国际要闻
美国威胁施压达不到目的
白宫说特朗普已回复金正恩来信
沙特联军空袭荷台达 52名平民死亡
马航调查组中国家属见面会今举行
今夏韩国出现2355名温热病患者
英国公司评出世界二十大浪漫之地
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈