首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
印尼龙目岛强震致142人死 北部重灾区八成建筑损毁
来源:中国新闻网  作者: 2018年08月07日09:20:00 

  中新网8月7日电 综合报道,印度尼西亚旅游胜地龙目岛5日发生7.0级强震,造成严重伤亡。印尼国家灾害管理部门6日证实,此次地震造成至少98人死亡,超过200人受伤,逾万人疏散。因为预计有居民被困在瓦砾之下,预料伤亡人数将进一步上升,暂未有外国人在地震中罹难。

  北部重灾区八成建筑损毁

  印尼国家灾害管理局发言人苏托波表示,龙目岛多处在上月29日6.4级地震中受损的建筑,在此次地震中进一步遭受破坏甚至倒塌,其中北部灾情最为严重,地方官员估计约八成建筑损毁,估计仍有人被困。

  苏托波称,由于道路和桥梁受地震破坏,加上人手不足,救援人员未能抵达部分灾区,暂时无法评估灾情。

  此前有报道称,龙目岛强震遇难人数升至142人。不过根据苏托波6日通报,地震造成至少98人死亡。

图为游客从龙目岛撤离。

  1200名游客海滩过夜待撤离

  地震发生后,大批灾民在地震后前往庇护中心暂时栖身。由于印尼当局在上周地震后已收容约一万人,这使得庇护中心物资紧张,军方和红十字会人员加紧分发物资。

  此外,龙目岛多间医院和诊所损毁,不少伤者要在户外接受治疗,马塔兰医院发言人苏普里亚迪直言药物和医护人员不足,要求当局协助。

  位于龙目岛西北方近海的吉利群岛灾情同样严重,岛上多间旅馆在地震中受破坏,约1200名旅客失去容身之所,5日晚间被迫在海滩过夜,等候渡轮接载离开。

  印尼国家灾害管理局发言人苏托波6日称,龙岛强震发生后,当局已经疏散超过2000名游客。

  经济损失逾1万亿印尼盾

  印度尼西亚总统佐科向地震死者致哀,承诺向家园被毁人士发放援助,并责成保安部门照顾游客的需要。当局估计,龙目岛近期发生的两次地震造成的经济损失超过1万亿印尼盾。

  龙目岛所在的西努沙登加拉省省长马吉迪已经宣布,向龙目岛灾区加派医护人员,并承诺全力搜救灾民。西努沙登加拉省全省学校6日停课,检查校舍结构是否安全。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁雪芬四演越剧《祥林嫂》
常吃这些食物摆脱湿气 3类
不一样的法式风情
你想要的夏日活力有这些腕表就够了
迈凯轮特别版超跑8月亮相
7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势
没多大追求还穷横 这才是沈腾
8月影市势头更猛 该看的大片都安排上了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
央行开巨额罚单:国付宝4600余万
着力提升全社会诚信水平
大学新生,这些政策为你解忧
国家将专项治理19项失信行为
贵州发生一起煤矿事故已致4人死亡
中国每年食物浪费1700至1800万吨
国际要闻
沙特强硬回应加拿大干涉内政
印尼龙目岛强震致142人死王
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈