首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国7日重启对伊制裁 伊朗总统回应:美国将后悔
来源:海外网 作者: 2018年08月07日09:16:57 

  海外网8月7日电当地时间8月6日,美国总统特朗普证实,华盛顿将继续重启对伊朗的制裁。他同时表示,仍然愿意与伊朗达成新的核协议。

  综合法新社、路透社、彭博社等外媒报道,特朗普在一份声明中说,“我仍愿意同伊朗达成一项更全面的协议,以解决伊朗政府的各种不良活动。协议包括处理伊朗弹道导弹计划及其对恐怖主义的支持。”

  美国财政部一名官员称,美国将于其东部时间7日0点开始恢复对伊朗的禁令。第一轮制裁包括禁止伊朗购买美元,阻止伊朗进行黄金、贵金属贸易以及金属、煤炭、工业相关软件交易等。制裁还针对汽车行业,也包括禁止波斯地毯和开心果进入美国。美国国务卿蓬佩奥称,这是“努力抵制伊朗恶性活动的重要组成部分”。

  第二阶段制裁将于11月5日生效,旨在限制伊朗的石油销售。此前,美国威胁要将伊朗石油出口“降至零”,并希望包括盟友在内的所有国家在11月4日前停止从伊朗进口石油,否则将面临美国制裁。

  美国政府官员6日表示,鉴于第一轮非石油制裁即将生效,美国正考虑给部分进口伊朗石油的国家一定豁免权。美国政府此前曾称,那些不停止进口伊朗石油的国家需要“显著”降低其购买量才有资格获得临时豁免。

  对于特朗普声称有意会晤以及重启对伊制裁,伊朗总统哈桑·鲁哈尼在国家电视台的演讲中回应道,“美国将会对制裁伊朗感到后悔,他们已经在世界上孤立无援。他们正在对伊朗儿童,病人和整个国家实施制裁。”

  鲁哈尼还说,“我们总是赞成外交和谈判,但谈判需要诚实。特朗普呼吁谈判只是为了提升中期选举前美国的国内消费,以及造成伊朗内部混乱。”

  就在7月底,特朗普一改口风提出要与伊朗总统哈桑·鲁哈尼会面,随后还声称会面“不设任何条件”、“见不见由伊朗决定”。就在声明重启制裁的同时,特朗普仍表示对与伊朗达成新的核协议持开放态度。

  面对美国重启对伊制裁,欧盟委员会当地时间6日发布声明称,欧盟将启用“阻断法令”(Blocking Statute),以保护在伊朗境内运营的欧盟企业免受美国制裁。欧洲企业仍将在欧盟保护下,继续在伊朗境内从事合法生意。此前,法国、德国、英国外交部长在联合声明中表示,对美国制裁伊朗表示遗憾,同时欧洲会致力于与伊朗保持经济往来,包括其石油和天然气出口。

  中国外交部也反复声明,中国和伊朗在不违反各自国际义务的前提下保持着正常的交往与合作,这合情、合理、合法,无可非议。与此同时,中方一贯反对单边制裁和“长臂管辖”,中方的合法权益理应得到维护。这一立场是坚定的、明确的。

  2015年7月,伊朗与伊朗核问题六国即美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊制裁。今年5月,美国宣布退出伊朗核问题全面协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。这一行动遭到国际社会广泛谴责。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁雪芬四演越剧《祥林嫂》
常吃这些食物摆脱湿气 3类
不一样的法式风情
你想要的夏日活力有这些腕表就够了
迈凯轮特别版超跑8月亮相
7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势
没多大追求还穷横 这才是沈腾
8月影市势头更猛 该看的大片都安排上了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
央行开巨额罚单:国付宝4600余万
着力提升全社会诚信水平
大学新生,这些政策为你解忧
国家将专项治理19项失信行为
贵州发生一起煤矿事故已致4人死亡
中国每年食物浪费1700至1800万吨
国际要闻
委内瑞拉无人机刺杀总统案6人被捕
美国芝加哥发生多起枪击案5人死
全球多地“高烧”引关注
美伊重启谈判面临多重障碍
美欧炒朝鲜没停止核导开发
德国基础设施投资存在巨大缺口
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈