首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
逐大使停贸易 沙特强硬回应加拿大干涉内政
来源:新华网 作者: 2018年08月07日09:17:39 
 

  沙特阿拉伯外交部6日宣布,驱逐加拿大驻沙特大使、暂停沙特与加拿大之间新的贸易和投资,强硬回应加拿大政府干涉沙特内部事务。

  【反对“公然干涉”】

  沙特通讯社当地时间6日凌晨播发沙特外交部声明,后者宣布加拿大驻沙特大使为“不受欢迎的人”,必须24小时内离境。同时,沙特召回驻加拿大大使。

  除外交手段,沙特方面还宣布暂停“与加拿大之间一切新的贸易和投资”。

  上述举措是回应加拿大政府“公然干涉沙特内部事务”。

  加拿大外交部3日在社交网站“推特”发文,对沙特逮捕“维权人士”表达“严重忧虑”,“敦促沙特当局立即释放”这些人。

  沙特外交部说,加拿大外交部的声明内容“没有任何准确或真实”依据,“令人难以置信”;“在主权国家之间使用‘立即释放’这样的措辞,不可接受、应受谴责”;加方“公然干涉沙特内部事务”,是对沙特法律和司法的“严重冒犯”,侵害沙特主权。

  【或“采取进一步措施”】

  位于美国的“人权观察”组织上周说,沙特政府逮捕两名女性权益“维权人士”;5月以来,十多名沙特“维权人士”相继被逮捕。路透社报道,上述“维权人士”的诉求包括允许沙特女性自行做出重大决定,不必征求男性亲属同意。

  报道说,其中一名女权“维权人士”萨玛尔·巴达维的弟弟拉伊夫·巴达维正在沙特监狱服刑,后者的妻子住在加拿大,近期获得加拿大国籍。

  在王储穆罕默德·本·萨勒曼的推动下,沙特女性近来获得更多权利,如驾驶汽车、进体育场观看比赛。

  沙特外交部说,加方提及的被捕人员触犯沙特法律,她们接受调查和审理期间,合法权利受到保障。

  沙特方面警告加方,沙特奉行不干涉他国内部事务的政策,包括加拿大,但如果加方继续干涉沙特事务,“将被视为承认我方拥有干涉加拿大内部事务的权利”;除上述外交和经济回应措施,沙特方面“保留采取进一步措施的权利”。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
袁雪芬四演越剧《祥林嫂》
常吃这些食物摆脱湿气 3类
不一样的法式风情
你想要的夏日活力有这些腕表就够了
迈凯轮特别版超跑8月亮相
7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势
没多大追求还穷横 这才是沈腾
8月影市势头更猛 该看的大片都安排上了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
央行开巨额罚单:国付宝4600余万
着力提升全社会诚信水平
大学新生,这些政策为你解忧
国家将专项治理19项失信行为
贵州发生一起煤矿事故已致4人死亡
中国每年食物浪费1700至1800万吨
国际要闻
委内瑞拉无人机刺杀总统案6人被捕
美国芝加哥发生多起枪击案5人死
全球多地“高烧”引关注
美伊重启谈判面临多重障碍
美欧炒朝鲜没停止核导开发
德国基础设施投资存在巨大缺口
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈