首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
科学家呼吁各国减排:不然地球真的要变成“温室”
来源:中国新闻网  作者: 2018年08月08日09:47:16 

  中新网8月8日电据外媒报道,北半球多地近日持续高温天气,多地学者日前在美国《国家科学院院刊》发表报告,警告地球可能突破进入“温室”状态的临界点,平均气温可能在数十年间升至比工业革命前高4至5摄氏度的水平,海平面则将比现在高10至60米。

  据报道,研究报告由丹麦、澳大利亚和德国学者联合发表。温室效应是指全球气温升高突破界点后,引发的连锁反应,包括永冻土融化、可燃冰流失、两极冰盖进一步减少等,这些现象将令全球增温加剧。

  报告共同作者罗克斯特伦称,上述现象如同“骨牌效应”,将使地球迈向截然不同的境地。罗克斯特伦警告称,温室状态比目前危险得多,而且难以控制,部分地区届时可能不再适宜人类居住。

  科学家估计,温室状态的触发点相当于全球气温较工业革命前高2摄氏度,各国2015年也同意采纳此标准,期望为全球气温“封顶”。

  目前,全球气温较工业革命前高约1摄氏度。不过报告指出,即使全球达成减排目标,温室状态仍可能出现。该报告促请各国保护自然生态,并进一步减少排放温室气体。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
常吃这些食物摆脱湿气 3类
不一样的法式风情
你想要的夏日活力有这些腕表就够了
迈凯轮特别版超跑8月亮相
7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势
没多大追求还穷横 这才是沈腾
8月影市势头更猛 该看的大片都安排上了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
巡视整改不是请客吃饭 要勇于亮剑
多部门力促“救命药”降价
北方雨水频繁 南方高温持续
奥运回响——北京奥运十年间
一带一路是促进世界稳定的倡议
长春长生狂犬病疫苗补种方案公布
国际要闻
沙特强硬回应加拿大干涉内政
美国7日重启对伊制裁
美国芝加哥发生多起枪击案5人死
德国基础设施投资存在巨大缺口
委内瑞拉无人机刺杀总统案6人被捕
全球多地“高烧”引关注
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈