首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国得州控枪法引争议 遭支持拥枪人士批评
来源:新华网 作者: 2018年08月08日09:48:27 

  美国得克萨斯州加尔维斯顿县圣菲中学今年5月发生枪击事件,得州学校继而开始加装金属探测器、配备武装安保人员,以加强校园安全。

  但是,对进一步限制购买和持有枪支的提议,在得州依然分歧严重。

  【重在预防】

  圣菲中学5月18日早晨发生枪击案,8名学生和两名教师丧生。事件发生后,得州州长格雷格·阿博特与执法部门官员、教育界人士、心理健康专家、枪击案幸存者和遇难者家属会面。得州一个支持枪支管控团体和步枪协会参与会面。

  阿博特建议,应设法让对他人构成“即时威胁”的人无法接触枪支。这一建议类似美国部分州的控枪“红旗法”。

  佛罗里达州帕克兰市今年2月校园枪击事件后,佛罗里达州等6个州通过“红旗法”。美国目前有十几个州有“红旗法”。

  当一名持枪者被怀疑患有精神疾病或有暴力倾向时,“红旗法”允许执法人员或持枪者的家庭成员请求法官下令,以没收或上交的方式收缴特定个人持有的枪支。

  得州可以根据申请者精神健康史决定是否给予持枪证。这一限制仅适用于枪支携带许可证,对枪支购买则没有限制。州政府在一些情况下可以没收确认有精神问题的人的武器。

  “红旗法”支持者认为,这一法律有助于预防暴力事件,不像给教师配枪等措施只能在事件发生后发挥作用。

  【仅凭怀疑?】

  得州参议院议长丹·帕特里克在州参议院关于枪支暴力的一系列听证会结束后说:“我从来没有支持过这些政策,参议院大部分人也没有。”

  今年6月,得州共和党代表大会明确反对“红旗法”。

  美联社报道,面对支持拥枪人士的批评,阿博特澄清说,他只是建议就校园安全作广泛探讨,“红旗法”只是探讨的一部分。阿博特在得州共和党大会上承诺,他会保护拥枪权利。

  一些拥枪权利支持者担心,实行“红旗法”可能让政府因为对威胁的怀疑和错误报告没收枪支。

  支持拥枪权利团体“得克萨斯公开携带枪支”负责人C·J·格里沙姆说,这一法律“仅凭怀疑就从守法者手中拿走枪支”。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
常吃这些食物摆脱湿气 3类
不一样的法式风情
你想要的夏日活力有这些腕表就够了
迈凯轮特别版超跑8月亮相
7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势
没多大追求还穷横 这才是沈腾
8月影市势头更猛 该看的大片都安排上了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
巡视整改不是请客吃饭 要勇于亮剑
多部门力促“救命药”降价
北方雨水频繁 南方高温持续
奥运回响——北京奥运十年间
一带一路是促进世界稳定的倡议
长春长生狂犬病疫苗补种方案公布
国际要闻
沙特强硬回应加拿大干涉内政
美国7日重启对伊制裁
美国芝加哥发生多起枪击案5人死
德国基础设施投资存在巨大缺口
委内瑞拉无人机刺杀总统案6人被捕
全球多地“高烧”引关注
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈