首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
德国最大机场因安检失误疏散上万旅客
来源:中国新闻网  作者: 2018年08月08日09:50:13 
 

  中新社柏林8月7日电 (记者 彭大伟)德国最大的法兰克福机场7日由于安检人员工作疏失,被迫对一号航站楼实施局部疏散,并暂停其运转达数小时。当天有上万旅客受此事件影响,60架次航班被取消。

资料图:法兰克福机场。

  法兰克福机场是德国最大的机场,其客运量在整个欧洲位居前列。根据法兰克福机场集团7日公布的消息,当天中午,由于一名航空安全助理人员的“个别错误行为”,导致该机场一号航站楼登机口A区和Z区实施疏散达近两个小时。

  黑森广播公司援引德国联邦警察通报的信息称,事件发生时,有法国籍旅客一家四口正在经过安检。尽管其中一人经过易爆物品检测设备时触发了警报,但显然被涉事女安检员所忽视了。等到另一安检员注意到警报时,四名法国旅客已离开安检区域。

  警方随即对法兰克福机场一号航站楼有关区域实施了疏散。从当天上午11时许开始,一号航站楼被暂时中止值机,航站楼2层和3层的安检、中转区域全部疏散。共计约1.3万在场旅客被疏散,60架次航班被取消。

  警方随后借助监控画面找到了四名法国旅客,并对其进行了询问。警方表示,四名旅客获准继续旅行,因为他们不对此事负有责任,也没有给他人带来危险。

  当天14时30分左右,法兰克福机场重新恢复正常运转。机场方面表示,其正与当局保持紧密沟通,以共同调查此事原委。机场方面亦强调,当天的疏散是有序的,“这显示了机场的安全机制运转正常”。

  这是德国近十天内两度出现大型机场疏散旅客。7月28日,德国另一主要机场慕尼黑机场内,一名女子未经安检闯入登机区域,当局随即实施疏散,导致200余架次航班取消、60架次航班延误。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
常吃这些食物摆脱湿气 3类
不一样的法式风情
你想要的夏日活力有这些腕表就够了
迈凯轮特别版超跑8月亮相
7月中国汽车消费指数为73.2 呈上升趋势
没多大追求还穷横 这才是沈腾
8月影市势头更猛 该看的大片都安排上了
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
巡视整改不是请客吃饭 要勇于亮剑
多部门力促“救命药”降价
北方雨水频繁 南方高温持续
奥运回响——北京奥运十年间
一带一路是促进世界稳定的倡议
长春长生狂犬病疫苗补种方案公布
国际要闻
沙特强硬回应加拿大干涉内政
美国7日重启对伊制裁
美国芝加哥发生多起枪击案5人死
德国基础设施投资存在巨大缺口
委内瑞拉无人机刺杀总统案6人被捕
全球多地“高烧”引关注
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈