首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
还记得“生死时速”的美国大豆船吗?一个月了,它还在海上绕圈圈呢……
来源:环球网 作者: 2018年08月09日16:24:41 

  【环球时报-环球网报道 记者白云怡】还记得一个多月前与关税赛跑的那艘满载大豆的货轮“飞马峰号”(Peak Pegasu)吗?今年7月6日,为反击美国对价值340亿美元的中国商品加征25%的关税,中国同时宣布对同等规模的美国商品加征关税,而大豆就在这一批加税商品名单中。为了赶在中方关税落地前抵达大连港,当时这艘“飞马峰号”曾载着7万吨大豆在海上开足马力一路狂奔,在中国社交媒体上引发强烈关注。可惜的是,在外界一致的加油声中,“飞马峰号”终究没能及时赶到港口……

  如今“飞马峰号”和那一整船大豆如何了?8日,英国《卫报》给出了答案:这艘可怜的船已经在海上漫无目的地绕圈圈绕了一个月了,而那批大豆也没有进入中国海关通关,而是跟着船也在海上漂啊漂……

《卫报》截图

图片来源FLEETMON网站

  据《卫报》称,自“飞马峰号”未能在关税加征落地前抵达中国后,它就一直滞留在海上,在中国境外绕圈航行。“价值超过2000万美元的大豆在太平洋上漫无目的地漂流了一个月……而这艘重达43000吨长229米的货船,也已成为这场针锋相对的贸易争端潜在后果的一种象征。”

  报道称,这艘船由摩根大通资产管理公司拥有,而船上大豆的拥有者则是一家叫路易·德雷福斯的总部位于阿姆斯特丹的农产品贸易公司。后者据信需要每天支付约12500美元继续租用这条船,这意味着过去这段时间已经有超过40万美元的额外费用产生。尽管如此,大宗商品领域的专家仍然认为,从财务的角度来说,接下去几个月这些大豆可能不得不继续在海上漂流,因为现在做其他选择可能是更加错误,更有风险。

  “自从贸易战开始以来,美国大豆的市场价格已经下跌,因为世界上最大的进口国中国正在寻找其他替代来源”,《卫报》这样分析称,这意味着“飞马峰号”所载的大豆在欧洲和其他地方的潜在买家会要求卖家“打折出售”。此外,“把船从中国开到另一个目的地,也必须付出高昂的成本。”

  看来,这船大豆的命运就好像浩渺大海一样,茫茫不可知。

  加油吧,大豆君!

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
揭秘老人保养的黄金时间 好睡眠不必追求早起
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
不一样的法式风情
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
迈凯轮特别版超跑8月亮相
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
没多大追求还穷横 这才是沈腾
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
证监会:上半年罚款金额近64亿元
贵州梓木戛煤矿事故致13人死亡
长生狂犬病疫苗接种者补种不收费
多部门力促“救命药”降价
北方雨水频繁 南方高温持续
巡视整改不是请客吃饭 要勇于亮剑
国际要闻
中方对美国160亿美元商品加征关税
美国务院确定俄政府使用神经毒剂
英国真能“无协议”脱欧吗
台风“珊珊”即将登陆日本
法国不满马航MH370报告结果
拉美媒体看中国改革开放40年
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈