首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
刚果(金)开始针对最新埃博拉疫情的疫苗接种工作
来源:新华网 作者: 2018年08月10日09:55:32 

  新华社日内瓦8月9日电(记者 刘曲)世界卫生组织9日表示,刚果(金)已经开始疫苗接种工作,以应对该国东部北基伍省暴发的最新一轮埃博拉疫情。

  世卫组织称,疫苗接种首先针对的是北基伍省的高危人群,其中省卫生部门主管和负责免疫接种行动的省级协调员是第一批接种对象,其次包括曼吉纳医疗中心的一线医护人员,他们中有人曾与埃博拉确诊患者有过接触。

  据世卫组织统计,刚果(金)目前共储备有3220剂rVSV-ZEBOV疫苗,并已申请后续补充剂量。

  这款疫苗虽尚未获得上市许可,但有效性在先前有限接种中获得确认。全球疫苗免疫联盟和该疫苗生产商美国默克公司已达成协议,确保尽可能为刚果(金)最新疫情提供疫苗。

  此次启动疫苗接种距离刚果(金)正式宣布该国今年第二次埃博拉疫情暴发仅一周时间。截至8日,该国共报告44例病例,包括17例确诊病例和27例可能病例,死亡人数已上升至36人。

  世卫组织目前正为建立疫苗冷链和运输提供后勤支持,并协助当地卫生部门和疫苗生产商之间达成协议,此外还从几内亚抽调疫苗专家团队支持接种工作。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
揭秘老人保养的黄金时间 好睡眠不必追求早起
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
不一样的法式风情
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
迈凯轮特别版超跑8月亮相
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
没多大追求还穷横 这才是沈腾
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
国家基本药物制度面临调整
落实中央纪委二次全会部署
“城市大脑”疏解拥堵焦虑
新能源车指标已排至2025年
绿色居住,哪些潜力可挖?
证监会:上半年罚款金额近64亿元
国际要闻
中方对美国160亿美元商品加征关税
美国务院确定俄政府使用神经毒剂
还记得"生死时速"的美国大豆船吗
台风“珊珊”即将登陆日本
英国真能“无协议”脱欧吗
法国不满马航MH370报告结果
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈