首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
人民网评:每一个中国人都是逐梦的“真心英雄”
来源:人民网 作者: 2018年08月13日09:51:26 
 

  “13亿多的中国人民,每一个人都有着‘不经历风雨,怎么见彩虹’的信念,都是逐梦的‘真心英雄’,只要各尽其责、苦干实干、全力以赴,就能激荡出无往不至、无坚不摧的磅礴力量。”

  这几天,一篇署名为“宣言”的重磅文章《风雨无阻创造美好生活》引起热议。有网友表示,“催人奋进、鼓舞士气,激发人们把握生命里的每一分钟,全力以赴我们的中国梦。”的确,正如文章所指出的那样,无论你是党员干部还是一线工人,无论你是田间农民还是市场企业家,无论你是科研人员还是青年学生……只有“每一个人奋力向前的奔跑”,才能让中国社会始终葆有勃勃生机,让中国发展始终拥有不竭动力。

  “一个没有英雄的民族,是一个可悲的民族,而一个拥有英雄而不知道爱戴他拥护他的民族则更为可悲。”翻开中华民族近代的发展史,就会发现我们的英雄从未缺位。从战争年代的舍生忘死,到建设时期的奋不顾身,再到改革年代的殚精竭虑,无数英雄书写出奋斗的史诗,定义了时代的价值导向。可以说,历史的进程,既是一串串积功兴业的发展足迹,也是一个个改天换地的英雄壮举。

  但是,“一片土地的历史,就是在她之上的人民的历史。”从更长的时间轴来看,时代前行的力量归根到底是每个人的力量。正如有人所说,中国的改革如同一个函数,自变量是每个人的贡献、创造能力和智慧。揆诸周围,干部冲锋在前,工人练就本领,农民扎根沃土,学生勤学修德……无数平凡的人、无数普通的事,都在为同一梦想努力拼搏,朝着同一方向奋力奔跑。可见,每一个人都是这个国家民族坚韧前行的一员,都可以成为逐梦圆梦的真心英雄,散发出不逊于以往任何英雄的光芒。

  有人曾赞誉,凝视中国,如同欣赏一幅精心创作的画卷,无论是局部还是整体,都有着升腾不屈的气势。其实,如虹的气势恰恰源于13亿中国人民的气息,美丽的画卷正是出自一个个平民英雄手中的画笔。历史和现实都表明,历经磨难的中国人民不会因一时挫折而放弃拼搏,饱经风霜的中华民族不会因风雨无常而停滞不前。当13亿中国人民心往一处想、劲往一处使,我们就没有什么困难不能克服,没有什么任务不能完成。

  群之所为事无不成,众之所举业无不胜。忆往昔,几多风雨,我们依靠人民创造了伟业,树立了丰碑。看今朝,无限风光,我们依靠人民激荡磅礴力量,不惧风雨。新时代属于每一个奋斗者,每个人都是新时代的见证者、创造者和见证者。站在新的历史关口,将对美好生活的向往化为脚踏实地的奋斗,把实现中华民族伟大复兴的梦想作为矢志不渝的事业,我们就能书写出属于自己、无愧时代的英雄篇章。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
揭秘老人保养的黄金时间 好睡眠不必追求早起
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
云南玉溪市通海县发生5.0级地震
住院超15天不能医保报销?
中国物流业"大而不强"是客观事实
落实中央纪委二次全会部署
台风“摩羯”影响黄淮江淮
打了长生狂犬疫苗怎么办?
国际要闻
刚果(金)开始疫苗接种工作
俄罗斯将还击“不可预测”的美国
印尼龙目岛地震死亡人数升至259人
一场美国内部的贸易听证会
中方对美国160亿美元商品加征关税
还记得"生死时速"的美国大豆船吗
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈