首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
中白互免签证协定生效 首批中国公民免签入境
来源:新华网 作者: 2018年08月13日09:52:18 
 

  8月10日,在白俄罗斯首都明斯克国际机场,首位享受免签入境政策的中国游客收到机场工作人员赠送的鲜花。新华社记者 魏忠杰 摄

  新华社明斯克8月10日电(记者魏忠杰 董龙江)中国和白俄罗斯互免持普通护照人员签证协定10日正式生效后,白俄罗斯首都明斯克国际机场当天迎来首批免签入境的中国公民。

  这些中国公民搭乘北京到明斯克的国航直航航班抵达明斯克国际机场。其中,首位免签入境的中国公民是一名到白俄罗斯出差的男士。白俄罗斯体育和旅游部官员向他发放了相关证书,机场工作人员为他送上鲜花。这名幸运者还获得白方为其特别提供的旅游便利。

  他在接受媒体采访时说:“中白两国互免签证说明两国友谊得到进一步发展,免签政策便利了两国人员往来,将进一步促进两国关系的发展。”

  白俄罗斯体育和旅游部官员格里采维奇当天说,今年是中国“白俄罗斯旅游年”,白俄罗斯将继续改善本国基础设施,为中国游客提供更多便利,希望有更多中国朋友到访白俄罗斯。

  根据协定,两国持普通护照人员可免签入境对方国家,每次停留时间不超过30天,一年内免签入境时间累计不超过90天。该协议对因私出国、商务出差及出境旅游人员有效。

  中国驻白俄罗斯大使馆提醒中国公民,如果在白俄罗斯逗留超过30天,或赴白居留、学习、工作、从事新闻报道等其他需白主管部门事先批准的活动,仍应在入境前办理签证。

  此前,白俄罗斯已对中国团体游客实行免签政策。去年5月,白方对持因公普通护照的中国公民给予30天免签入境的优惠政策。据白方统计,2017年赴白中国公民约两万人次。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
揭秘老人保养的黄金时间 好睡眠不必追求早起
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
云南玉溪市通海县发生5.0级地震
住院超15天不能医保报销?
中国物流业"大而不强"是客观事实
落实中央纪委二次全会部署
台风“摩羯”影响黄淮江淮
打了长生狂犬疫苗怎么办?
国际要闻
刚果(金)开始疫苗接种工作
俄罗斯将还击“不可预测”的美国
印尼龙目岛地震死亡人数升至259人
一场美国内部的贸易听证会
中方对美国160亿美元商品加征关税
还记得"生死时速"的美国大豆船吗
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈