首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
地震“移动”龙目岛四分之一米 已致387人丧生
来源:新华网 作者: 2018年08月13日10:23:40 

  美国研究人员说,印度尼西亚龙目岛5日发生的7.0级强震让这座岛屿移动至多四分之一米。印度尼西亚国家抗灾署11日说,龙目岛地震已确认致387人丧生。

  【位移】

  美国国家航空航天局(NASA)、加州理工学院研究人员联手,龙目岛地震发生后投入一个测绘项目,依据卫星图像绘制龙目岛地面变形图、测定岛屿地表变化。

  结果显示,在龙目岛西北部临近震中区域,地壳移动25厘米,其他地方移动5厘米至15厘米。

  美国航空航天局说,借助卫星图像观察地震灾区能够帮助当地政府更好地应对天灾人祸。

  印尼国家抗灾署11日说,伴随搜救继续和死伤人员数据汇总,已确认龙目岛地震死亡人数从10日的321人增加至387人。地震毁坏大约6.8万所房屋,将近39万人无家可归,占龙目岛总人口的大约十分之一。

  国家抗灾署发言人苏托波·普沃·努格罗霍说:“死亡人数预计还会增加,仍有一些遇难者被掩埋在滑坡和倒塌建筑里,一些遇难者没有列入记录。”

  【纾解】

  5日7.0级地震后,龙目岛经历500多次余震,包括一次6.2级强震。将近一周后,一些居民开始尝试重返日常生活。

  在龙目岛受灾最严重的区域之一、北部丹戎街区,一家菜市场11日开张,居民从那里购买蔬菜和鱼。尽管建筑受损,一些商店重新开业。

  商贩纳特布迪告诉美联社记者,他只能向别人借钱进货,“如果我只是待在帐篷里,不来这里卖东西,那我就不会有钱买米”。

  村民苏纳尔托来市场买鱼,说这种日常生活在受灾时期是一种“纾解”。“我开心,谢天谢地,市场终于开门了,”他说,“尽管依然担心,我们能买到需要的东西,等待情况回归正常。”

  印度尼西亚位于太平洋地震带,地壳运动活跃,地震频繁。2004年12月,印尼苏门答腊岛附近海域发生9.1级地震,引发印度洋海啸,在多个国家致死大约23万人。(

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
揭秘老人保养的黄金时间 好睡眠不必追求早起
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
云南玉溪市通海县发生5.0级地震
住院超15天不能医保报销?
中国物流业"大而不强"是客观事实
台风“摩羯”影响黄淮江淮
每一个中国人都是逐梦 "真心英雄"
中白互免签证协定生效
国际要闻
刚果(金)开始疫苗接种工作
俄罗斯将还击“不可预测”的美国
印尼龙目岛地震死亡人数升至259人
一场美国内部的贸易听证会
中方对美国160亿美元商品加征关税
还记得"生死时速"的美国大豆船吗
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈