首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国大豆产量将创新高 豆农忧心贸易争端带来灾难性后果
来源:中国新闻网  作者: 2018年08月13日10:23:12 
 

  中新社华盛顿8月10日电 美国农业部10日预计2018年美国大豆产量将创历史新高,但美国大豆种植者却开心不起来,忧心美国政府发动的贸易战带来灾难性后果。

  当天,美国农业部国家农业统计局发布报告,预计美国今年的大豆产量将创历史新高,比2017年增加4%,达到45.9亿蒲式耳。

  但是,俄亥俄州的大豆农场主克里斯·吉布斯对美国CNBC电视台说,这一消息只会让已陷入困境的大豆产业情况更加糟糕。吉布斯说,不断加剧的美中贸易争端已给大豆产业带来了灾难性后果,他们那里的大豆价格已经下跌了20%。

  因美国宣布对进口自中国的500亿美元商品加征关税,中国采取了同等的反制措施,其中就包括对从美国进口的大豆加征关税。此前,中国是美国大豆的第一大出口目的地,每年约三分之一的美国大豆销往中国。

  根据美国农业部的预测,美国大豆2018年至2019年库存将攀升至7.85亿蒲式耳的新高,比去年高出80%。

  在美国农业部的报告出台后,芝加哥期货交易所的8月份大豆期货价格下跌约4.7%至每蒲式耳8.46美元。自从中国对美国大豆加征关税后,大豆价格在7月份跌至近十年来的最低点。

  拥有560英亩农田的吉布斯说,当天的市场情况进一步证明一个事实,即我们因为贸易战失去了头号客户。他说,美国农场主担心原本在世界各地辛苦建立的市场在一夜之间化为乌有。

  美国大宗商品经纪公司主席唐·罗斯对《华尔街日报》称,要想让大豆市场恢复,就必须解决关税问题并让出口反弹。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
揭秘老人保养的黄金时间 好睡眠不必追求早起
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
云南玉溪市通海县发生5.0级地震
住院超15天不能医保报销?
中国物流业"大而不强"是客观事实
台风“摩羯”影响黄淮江淮
每一个中国人都是逐梦 "真心英雄"
中白互免签证协定生效
国际要闻
刚果(金)开始疫苗接种工作
俄罗斯将还击“不可预测”的美国
印尼龙目岛地震死亡人数升至259人
一场美国内部的贸易听证会
中方对美国160亿美元商品加征关税
还记得"生死时速"的美国大豆船吗
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈