首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
土耳其货币危机发酵,全球股市纷纷下挫
来源:浙江在线 作者: 2018年08月14日10:27:49 

浙江在线8月14日讯(浙江在线记者 刘芫信)在上周五暴跌约18%之后,13日土耳其里拉兑美元再重挫10%。土耳其货币危机对全球资本市场的冲击波也在继续,上周五欧美股市大跌之后,欧洲股市13日早盘继续全线下挫,亚太主要股市13日全线下跌,日经指数跌1.98%,恒生指数跌1.54%,韩国股市跌1.5%。相比较而言,A股大盘表现还较为强势,跌0.34%,在全球主要股指中跌幅最小。

里拉暴跌对A股影响有限

科技股持续受追捧

“14日早盘的大幅低开其实就是在消化土耳其里拉大跌的影响。”杭州乾通易嘉王志强表示,盘前他们对土耳其货币危机对A股的影响进行了一番预判。土耳其货币危机进一步凸显了土耳其国内的经济问题,最根本的问题在于土耳其对于外部依赖较大。土耳其国家统计局7月29日发布报告称,2017年土耳其国内生产总值(GDP)达到约3.1万亿土耳其里拉(约合8507亿美元),较上年增长7.4%。“现在土耳其的GDP仅有8507亿美元,对我们市场的影响有限。”王志强表示,所以他认为13日早盘的大跌有些过了头。同时他观察到,创业板指数并未出现大跌,多数个股跌幅也在3%左右,没有明显放大,他认为这是有借利空打压的痕迹。

“14日主要是中国软件和台基股份救了大盘。”私募姚先生表示,这两只个股是科技股中的人气王。其中,中国软件是国产软件的龙头,上周大涨21%,呈现突破形态。台基股份是半导体芯片的龙头,上周四周五连续两个涨停。国产软件和半导体芯片炒作的是自主可控的逻辑,从最近三个交易日的表现来看,有较好的持续性。

从交易所的龙虎榜信息看,科技股的行情还是由几家一线游资在主导。如中国软件的买入榜上,“赵老哥”经常亮相的两个营业部银河证券绍兴营业部和浙商证券绍兴分公司,13日同时出现在买入榜上,三天共买入1.68亿元。中信证券上海牡丹江路营业部也是大手笔出手,买入1.15亿元。台基股份则是上海游资在主导。

成交不足大盘上涨难

底部区域勿盲目割肉

牧容投资代恒桥表示,目前芯片、国产软件、5G通信和网络安全等国产替代化题材支撑着市场的赚钱效应,但值得注意的是,13日沪市成交量不足1300亿元,两市总成交量也仅3000亿元左右,这样的地量水平难以支撑大盘上攻。操作上,代恒桥建议投资者,观察周二创业板指数挑战20日线时的表现是强还是弱,科技股的热点能否延续。“整体上,由于外围不确定因素还未消除,创业板指数有可能会冲高回落,创业板指数在1560点一带、大盘在2805点附近要考虑逢高减减仓。”他表示,回落后继续关注三大板块方向的轮动机会:一是国企改革,二是中小创科技股,三是基建主题。

“从技术上看,大盘最迟在周三必须要上攻,否则就会陷入弱势。”王志强认为。他们了解到,目前很多机构喊多的同时,也有很多机构表现谨慎。但杭州乾通易嘉判断这个位置就是底部。“这里是底部,我们很确定。现在处于熊市末期,也是很确定的。现在不确定的是牛市初期何时到来?”王志强表示,目前建议以持股为主,静观其变,不要被底部的宽幅震荡将带血的筹码洗出去,“只要不是高位的股票,不是垃圾股,就大胆持有。”

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
5种运动高效燃脂强心肺!延缓人体衰老进程
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
云南通海14日再次发生5.0级地震
台湾新北一医院火灾致9人死亡
没必要通过"遗忘袁隆平"来记住谁
湖南2.5万人因旱遭遇饮水难
今年全国土地流拍超800宗
河南高考掉包闹剧终结
国际要闻
印度尼西亚地震已致387人丧生
7万日本冲绳民众集会抗议
埃及安全部队打死12名极端分子
美农忧心贸易战带来灾难性后果
英曼彻斯特发生枪击事件10人受伤
美国挑起贸易战的实质是什么?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈