首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
维也纳取代墨尔本获评“全球最宜居城市”
来源:中国新闻网  作者: 2018年08月15日09:47:51 

  在14日公布的一项最新调查中,奥地利首都维也纳取代此前曾七年夺冠的澳大利亚墨尔本,获评“全球最宜居城市”。

  英国经济学人智库14日发布的最新《2018年全球宜居指数报告》给出了上述结果。经济学人智库的这一报告共分析了全球140座城市包括安全程度、健康医疗、文化及环境、教育、基础设施等五大类共30项质化和量化指标。

  报告指出,这是维也纳首次登顶全球最宜居城市排行榜,其赶超墨尔本的主要原因是过去6个月内在安全稳定程度等方面得分有所上升,使之以99.1的总分领先98.4分的墨尔本。

  宜居程度排全球前十位的城市中,欧洲城市仅有维也纳和丹麦哥本哈根(第九位)。澳大利亚则有墨尔本、悉尼(第五位)和阿德莱德(第十位)三座城市上榜。加拿大亦有三座城市位居前十,分别是卡尔加里(第四位)、温哥华(第六位)和多伦多(并列第七)。日本大阪和东京分别位列第三位和第七位。在去年排名中位列第十的德国汉堡,今年则跌至第十八位。

  与此同时,全球数个主要大都会则排名居后,其中纽约仅位列第57位、伦敦在第48位、巴黎在第19位。德国之声指出,尽管这些城市文娱生活丰富,但宜居程度受高犯罪率和拥堵的公共交通等影响。

  经济学人智库是一家国际研究机构,其发布的《全球宜居指数报告》《全球生活成本报告》等研究报告旨在为跨国公司决定外派雇员薪酬水平等提供参考。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
5种运动高效燃脂强心肺!延缓人体衰老进程
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
对抗高温别忘保护双眼 让双眼“自发光”
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
8月新车聚集 17款重磅新车扎堆上市
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
华纳与DC未来主打超级“娘子军”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
从7月数据看中国经济运行态势
吉林破获贩卖濒危野生动物制品案
稳外贸 政策效应持续释放
加快地方政府债券发行和使用进度
长江非法采砂如何“标本兼治”
湖南2.5万人因旱遭遇饮水难
国际要闻
“美国不是一个可靠的贸易伙伴”
伊和美之间不会有战争也没有谈判
阿富汗政府军打死194名武装分子
特朗普签7160亿美元的国防法案
印度尼西亚地震已致387人丧生
美国挑起贸易战的实质是什么?
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈