首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美记者人身安全受到威胁报社雇用保镖 这是“新闻自由国度”?
来源:环球时报  作者: 2018年08月17日09:14:19 

  【环球时报驻美国、德国、加拿大记者李勇 青木陶短房陈一】“美国媒体历史性的一天!”16日,《纽约时报》等350多家美国媒体各自发表社论,共同向特朗普“宣战”,抨击特朗普上台以来一直对媒体的恶意攻击。特朗普上台以来,他与媒体之间的“战争”成为世界罕见的奇观。《纽约时报》的社论称:“批评媒体低估或过度炒作新闻甚至弄错事情,是完全必要的。新闻记者和编辑都是人,他们会犯错误,纠正这些错误也是我们工作的核心。但坚持认为你不喜欢的真相是‘假新闻’,对民主的命脉是危险的,把记者称为‘人民的敌人’更是(让国家陷入)危险的时期。”

  特朗普16日一早就在推特上连发几条推文强硬回击:“假新闻媒体是反对党。这对我们的伟大国家来说非常糟糕,但我们正在赢得胜利。”“事实上,新闻界可以自由写作并说出任何事,但其中大部分内容都是为推动政治议程或伤害人民的假新闻。”

  对媒体的共同行动,也有分析怀疑能起多大的作用。没参加这次活动的《华尔街日报》刊登文章称,“《波士顿环球报》倡议的做法与媒体的独立性背道而驰”。报道认为,特朗普当初在媒体大多站在其对立面的情况下大选获胜,这让人怀疑《波士顿环球报》倡导的行动是否真会削弱公众对特朗普的支持。

  德国《西部日报》称,在特朗普煽动下,一些民众对媒体的敌意令人担忧。报道引述美国益普索调查公司最近的一项民意调查结果称,43%的共和党选民甚至认为,应该关闭CNN、《华盛顿邮报》和《纽约时报》等媒体。在这样的氛围下,记者的安全都受到威胁,一些报社不得不雇用保镖。这很难想象是在被称为“新闻自由国度”的美国。

  许多人权组织和人士担忧特朗普把媒体视为“人民的敌人”会引发对媒体记者的暴力。联合国人权事务专员侯赛因称,特朗普的言论“非常接近于煽动暴力”,可能“很容易导致对媒体工作者的伤害,或迫使媒体进行自我审查”。美洲人权委员会的凯伊和兰扎指责称,特朗普敌视媒体的言论增加了记者被暴力攻击的风险,目的是“动摇公众对媒体的信心”。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风"温比亚"逼近浙江
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
最严问责,是惩戒更是警示
中共中央政治局常务委员召开会议
没收长生公司违法所得 处最高罚款
中国改革开放40年,最宝贵的经验
公共场所禁烟不能留“口子”
中国经济形稳、质优、势好
国际要闻
土耳其总统要拿“苹果”开刀
“美国优先”刺痛美国民众
喀布尔教育机构遭袭事件死亡48人
中国手机在俄实力“圈粉”
维也纳获评“全球最宜居城市”
加征关税正使美国成为孤家寡人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈