首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
阿富汗情报培训中心遭袭 两名武装分子被击毙
来源:环球时报  作者: 2018年08月17日09:15:49 
 

  【环球时报特约记者  显扬】阿富汗首都喀布尔一个情报培训中心16日遭遇袭击,至少两名武装分子被击毙。法新社报道称,截至当地时间14时,交火仍在继续。喀布尔警方发言人表示,该地区已被阿富汗安全部队封锁。

  法新社援引现场一名官员的话称,袭击发生在阿富汗情报局一处培训中心,袭击者躲藏在中心附近的一栋在建大楼内,使用的是火箭推进榴弹和其他武器。目前尚不清楚有多少人参与了袭击。现场直播的电视画面显示,该地区已被封锁,枪声在空旷的街道上回响,警车在路上巡逻,一架直升机在上空盘旋。目前,没有组织或个人声称对此事件负责。美联社称,当地警方表示,阿富汗安全人员已经包围了这座建筑,控制住了局势。

  阿富汗近期暴力事件不断。此前一天,喀布尔一家提供高考培训的私立教育机构也遭遇自杀式爆炸袭击。据英国广播公司(BBC)16日报道,此次袭击共造成48人死亡,67人受伤。死伤者许多是准备参加大学入学考试的学生。俄罗斯卫星通讯社16日报道称,极端组织“伊斯兰国”宣布对此负责。法新社报道称,受伤的人和死难者家属16日举行集体葬礼,悼念遇袭的学生,谴责无情的流血事件。其中一位参加葬礼的人喊道:“他们每天都在杀害受过教育的人,他们每天都在杀害我们。”

  阿富汗总统加尼对“针对无辜者的恐怖袭击”表示强烈谴责,并下令彻查袭击事件。联合国安理会15日发表声明,以最强烈的措辞谴责恐怖袭击事件。联合国安理会成员重申,一切形式的恐怖主义都是对国际和平与安全的最严重威胁之一。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风"温比亚"逼近浙江
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
最严问责,是惩戒更是警示
中共中央政治局常务委员召开会议
没收长生公司违法所得 处最高罚款
中国改革开放40年,最宝贵的经验
公共场所禁烟不能留“口子”
中国经济形稳、质优、势好
国际要闻
土耳其总统要拿“苹果”开刀
“美国优先”刺痛美国民众
喀布尔教育机构遭袭事件死亡48人
中国手机在俄实力“圈粉”
维也纳获评“全球最宜居城市”
加征关税正使美国成为孤家寡人
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈