首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
省委常委、常务副省长冯飞来我市调研
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2018年08月17日09:35:20 

冯飞强调:加强基础设施建设 加快产业转型升级 全面推动嵊州经济社会高质量发展

  昨日下午,省委常委、常务副省长冯飞来嵊州调研。他强调,嵊州市要以“八八战略”为指引,不断加快交通等基础设施建设,通过科技创新促进产业转型升级,全面推动嵊州市经济社会高质量发展。绍兴市委常委、常务副市长徐国龙,我市领导徐建役、董友庆等参加调研。

  冯飞首先来到崇仁镇赵马村,就全域土地综合整治与生态修复(试点)工作现场调研。赵马村农村建设用地复垦资源比较丰富,以农用地整理、农村建设用地整理、环境整治等为主要手段,结合“五星达标、3A争创”创建活动,共安排“十大工程”实施全域土地综合整治与生态修复工作。看到村庄环境整洁,土地节约集约利用水平不断增强,冯飞充分肯定我市工作。他说,浙江省土地资源稀少,村庄分布零散,这项工作是助推乡村振兴战略实施、促进农业农村现代化的重要抓手。嵊州市在开展试点时,要牢牢把握三点要求:通过整治,确保耕地及基本农田只增不减,不断提升土地质量;不搞大拆大建,通过规划先行,充分挖掘各村历史文化内涵,符合村庄发展需要;量力而行,想方设法通过项目实施增加村集体经济收入,确保不增加新负债。

  随后,冯飞来到位于城南新区的杭绍台高铁东茗隧道施工现场,听取高铁建设情况。杭绍台高铁目前已全线开工,相关工作进展顺利。其中东茗隧道长18.2公里,是全线最长的隧道,目前已经掘进230米。他指出,交通是制约嵊州发展的一大瓶颈,嵊州市一定要抓紧交通项目的投资建设,打破瓶颈制约,积极构筑未来大交通格局,为今后发展打下坚实基础。就工程推进,他强调,项目各方和各地要建立一整套沟通协商机制,快速应对项目建设过程中遇到的问题和困难;沿线各地要加快政策处理力度,相关部门加强沟通配合,全面加快项目推进速度;要加强工地管理,确保安全施工,通过全省上下和各方努力,按时保质建成杭绍台高铁建设。

  在巴贝集团,冯飞听取企业发展情况介绍,并着重了解工厂化养蚕项目。这一项目经过研发团队长达7年的努力,目前已经在饲料配方、品种选育、防疫系统体系、工厂化养蚕装备等多方面取得了突破性进展,并累积了大量数据和成果,一期项目即将投产。冯飞对巴贝集团及其团队表示祝贺,他说,项目的成功意义非凡,不但将颠覆千百年来养蚕的模式,更将为丝绸这一极具浙江特色的产业发展带来新活力。他要求,各级各部门要高度重视,加大扶持力度,为项目进展提供坚强保障;要加强产学研合作,为项目持续推进提供更为强大的智力支持,重振浙江丝绸产业。他勉励项目团队,在全产业、上下游进行更多探索,为未来发展提供更多可能性,不断推进项目的现实应用,加快项目产业化进程,并形成一个极具标志性产业的创新综合体,为嵊州实现更高水平更高质量的产城融合发展作出更大贡献。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
青田县来嵊考察 山海协作再升级
徐建役调研乡村振兴工作
徐建役调研“污水零直排区”建设和小舜江源头保护
徐建役督查全国文明城市创建工作
>>文化生活
浙江省中青年书法篆刻展举行
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风"温比亚"逼近浙江
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
最严问责,是惩戒更是警示
中共中央政治局常务委员召开会议
没收长生公司违法所得 处最高罚款
中国改革开放40年,最宝贵的经验
公共场所禁烟不能留“口子”
中国经济形稳、质优、势好
国际要闻
俄美上演制裁与反制裁“车轮战”
卡塔尔为土耳其投资美150亿元
多国加息应对金融市场动荡
美记者安全受到威胁报社雇用保镖
阿富汗情报培训中心遭袭
新西兰禁止外国人买房
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈