首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
前7月对外投资合作平稳健康 累计实现投资652.7亿美元
来源:人民日报 作者: 2018年08月20日09:22:47 

  原标题:前7月对外投资合作平稳健康 累计实现投资652.7亿美元,同比增14.1%

  商务部对外投资和经济合作司负责人17日介绍,1—7月,我国境内投资者共对全球152个国家和地区的3999家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资652.7亿美元,同比增长14.1%。对外承包工程完成营业额838.3亿美元,同比增长8.1%;新签合同额1252.4亿美元,同比下降7.4%。对外劳务合作派出各类劳务人员26.6万人,7月末在外各类劳务人员99.6万人,较去年同期增加4万人。

  对“一带一路”参与国家投资合作积极推进。1—7月,我国企业对54个“一带一路”参与国有新增投资,合计85.5亿美元,同比增长11.8%。在“一带一路”参与国家新签对外承包工程合同额571.1亿美元,占同期总额的45.6%。

  对外投资行业结构持续优化,非理性投资得到有效遏制。1—7月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、制造业、采矿业以及批发和零售业,房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。

  对外承包工程新签大项目多,行业分布集中,带动出口作用明显。1—7月,对外承包工程新签合同主要集中在交通运输、电力工程和建筑行业,合计占新签合同总额的68.2%;新签合同额在5000万美元以上的项目418个,合计1067.4亿美元,占新签合同总额的85.2%。

  据介绍,1—7月,相关主管部门共备案或核准对外投资企业4987家,中方协议投资额809.8亿美元。其中备案或核准非金融类对外投资企业4961家,中方协议投资额752.5亿美元;备案或核准金融类对外投资企业26家,中方协议投资额57.2亿美元。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
名家近作——宛若剡溪
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
Get“美容觉”的正确姿势 才能越睡越美
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
全新梅赛德斯-奔驰G级越野车中国上市
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
杰森·斯坦森 演不了暖男 但能做好硬汉
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风"温比亚"逼近浙江
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平对“中国医师节”作出指示
中共中央政治局常务委员召开会议
没收长生公司违法所得 处最高罚款
最严问责,是惩戒更是警示
公共场所禁烟不能留“口子”
中国改革开放40年,最宝贵的经验
国际要闻
俄美上演制裁与反制裁“车轮战”
卡塔尔为土耳其投资美150亿元
多国加息应对金融市场动荡
美记者安全受到威胁报社雇用保镖
阿富汗情报培训中心遭袭
新西兰禁止外国人买房
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈