首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
伊朗外长:美国“伊朗行动小组”幻想颠覆伊朗政权
来源:新华网 作者: 2018年08月20日09:44:44 

  新华社德黑兰8月19日电(记者马骁)伊朗外交部长扎里夫19日在社交媒体推特上发文,指称美国新成立的“伊朗行动小组”幻想通过政变,颠覆伊朗现政权。

  扎里夫在文中写道,“65年前的今天,美国推翻了民选的摩萨台政权”,“如今一个‘行动小组’幻想通过施压、误导、散布谣言的方式,让历史重演。这绝不可能”。

  今年5月8日,美国总统特朗普宣布美国退出2015年伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成的伊核问题全面协议,重启对伊制裁。美国国务卿蓬佩奥5月21日发布美国退出伊核协议后的对伊政策,对伊朗提出12项要求,作为停止制裁的条件。对此,伊朗方面一直表示不会与美国谈判。

  本月16日,美国国务院宣布成立“伊朗行动小组”,负责实施对伊施压的具体措施。蓬佩奥说,“伊朗行动小组”将确保美国务院和政府其他部门密切协调,推动美对伊政策取得进展。

  摩萨台是伊朗巴列维王朝时期首相,1951年4月当选,执政期间推动伊朗石油业国有化,触及西方国家利益。1953年8月19日,美国中央情报局参与的伊朗政变推翻了摩萨台政权。1979年,伊朗伊斯兰革命爆发,美国支持的巴列维王朝被推翻。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
名家近作——宛若剡溪
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
夏日里的水润理想
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
乾隆后妃“闹”荧屏
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风"温比亚"逼近浙江
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
前7月对外投资合作平稳健康
治理房地产乱象打击炒房及黑中介
通信业 从书信到微信
习近平对“中国医师节”作出指示
中共中央政治局常务委员召开会议
最严问责,是惩戒更是警示
国际要闻
俄美上演制裁与反制裁“车轮战”
卡塔尔为土耳其投资美150亿元
多国加息应对金融市场动荡
美记者安全受到威胁报社雇用保镖
阿富汗情报培训中心遭袭
新西兰禁止外国人买房
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈