首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
国防部:坚决反对美国防部曲解中国战略意图报告
来源:新华社 作者: 2018年08月20日09:55:03 

  国防部新闻发言人吴谦17日就美发表2018年度《中国军事与安全发展态势报告》发表谈话,全文如下:

  美国国防部发表2018年度《中国军事与安全发展态势报告》,曲解中国战略意图,渲染所谓“中国军事威胁”,妄议两岸关系和台海形势等。中国军队对此表示坚决反对,并向美方提出严正交涉。

  中国坚定走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。近年来,中国军队越来越多地执行维和、护航、救灾等海外军事任务,在力所能及范围内承担更多国际责任,提供更多公共安全产品,所做贡献和努力得到国际社会的普遍赞赏。

  中国军队加强现代化建设,是为了维护国家的主权、安全和发展利益,维护世界的和平、稳定与繁荣。中国军队改革、武器装备发展、网络空间防御能力建设正当合理。美方报告中的指责纯属臆测。

  台湾是中国的一部分,这是铁的事实。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题。中国军队将一如既往,坚定捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

  中方在海上问题上的立场是一贯的、明确的。中方致力于与有关国家通过直接谈判协商和平解决争议。中方在南海岛礁开展和平建设活动,是主权国家的合法权利,除满足必要的国土防卫需求外,是为民事需求服务,以更好地履行国际责任和义务。美方打着“航行自由”的旗号,频繁派舰机赴南海挑衅,制造紧张局势,才是地区和平稳定的真正威胁。

  美方年复一年地发表所谓“中国军事与安全发展态势报告”,损害中美互信,不符合双方的共同利益。我们要求美方摒弃冷战思维,客观理性看待中国的国防和军队建设,停止发表有关报告,以实际行动维护两军关系稳定发展。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
名家近作——宛若剡溪
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
夏日里的水润理想
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
乾隆后妃“闹”荧屏
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风"温比亚"逼近浙江
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
前7月对外投资合作平稳健康
治理房地产乱象打击炒房及黑中介
通信业 从书信到微信
习近平对“中国医师节”作出指示
中共中央政治局常务委员召开会议
最严问责,是惩戒更是警示
国际要闻
外媒称2名中国人在菲律宾遭枪杀
也门大客车遭空袭致死40儿童
伊朗外长:美国幻想颠覆伊朗政权
美为何在阿富汗取得失败的胜利?
特写:“海丝”路上的红茶缘
中非中医药贸易8000万美元
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈