首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美驻土耳其使馆遭枪击案调查中 与摩擦升级有关?
来源:环球时报  作者: 2018年08月21日09:59:00 

  当地时间20日凌晨5时许,美国驻土耳其大使馆遭遇枪击,不过未造成人员伤亡。观察人士称,此次枪击案与美土两国摩擦不断升级有关。美国和土耳其都在对案件进行调查,已抓捕一名嫌疑人。

  被枪手击碎的窗户上依然留有弹孔。

  据土耳其《晨报》报道,安卡拉省政府证实,事发时枪手从一辆行进中的白色小轿车中对美国使馆开了6枪,其中三枚子弹击中使馆铁门和玻璃窗。《环球时报》记者在事发现场看到,遭到袭击的是美国使馆的六号门,是供车辆通行的出口。边上保安亭的窗户上有明显的弹痕,不过子弹并没有击穿玻璃。事发后,警方加强了对美国使馆的安保措施。

  《晨报》援引消息人士的话称,枪击案与美土两国摩擦不断升级有关。《华尔街日报》援引白宫消息人士的话称,土耳其试图将释放布伦森与减轻对土耳其人民银行制裁联系起来。土耳其人民银行因为涉嫌违反针对伊朗的制裁,可能遭到美国数十亿美元的罚款。消息人士透露,在布伦森获释之前,美国总统特朗普不会与土耳其讨论有争议的问题。

  《华盛顿邮报》认为,美国对土耳其近期施加的一系列制裁并未达到预期的效果。土耳其里拉上周“断崖式”暴跌时,埃尔多安迅速将矛头对准了美国,指责美国故意用经济手段打击土耳其,对土耳其发起经济战争。埃尔多安的地位不仅没有受到影响,反而越来越多的人相信是美国造成了土耳其的经济问题。俄罗斯卫星通讯社20日报道称,埃尔多安公开表示,攻击土耳其的经济无异于攻击该国的国旗和信仰,目的就是让土耳其及其人民屈服,走向奴隶制。约翰·霍普金斯大学国际关系教授里瑟尔·辛慈认为,持续的危机将损害埃尔多安多年精心打造的善于经济管理的形象。辛慈认为,如果土耳其通胀率持续高企,导致物价上涨,将动摇土耳其民众对埃尔多安的信心。(环球时报驻土耳其特约记者 莫闻初)

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“宁波银行”杯戏迷争霸赛海选
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
夏日里的水润理想
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
乾隆后妃“闹”荧屏
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
互联互通,为世界经济注入活水
税务部统一征收社保费和非税收入
为新时代新变革凝魂聚力
脱贫攻坚三年行动 明确路线图
上半年纪检监察机关处分24万人
前7月对外投资合作平稳健康
国际要闻
通俄门调查:白宫律师被约谈
阿富汗总统呼吁延长与塔利班停火
意大利塌桥事故搜救结束43人死亡
伦敦地铁站外发生枪击事件3人受伤
印尼又发6.9级强震引发火灾
外媒称2名中国人在菲律宾遭枪杀
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈