首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
意大利塌桥事故搜救工作结束 确认43人死亡
来源:新华网 作者: 2018年08月21日09:56:23 

  新华社罗马8月19日电(记者 陈占杰)意大利19日结束北部热那亚塌桥事故现场的搜救工作,最终确定死亡人数为43人。

  热那亚当地政府在当天的一份声明中说,14日发生的塌桥事故造成43人死亡。除意大利人外,其他遇难者分别来自阿尔巴尼亚、哥伦比亚、智利、法国、牙买加、罗马尼亚和秘鲁等国。

  声明说,参加此次救援工作的包括消防人员、军警、志愿者、城市搜救队等,意大利北部五个大区对搜救工作提供了支援。接下来的重点是清理塌桥事故现场。

  意大利政府15日宣布在热那亚所在的利古里亚大区实施为期12个月的紧急状态,以方便救援和重建工作。目前中央政府已向该大区拨款3000多万欧元,用于在该地区设置替代性道路系统、安置因塌桥事故撤离的当地居民等。

  本月14日,热那亚的莫兰迪公路桥发生垮塌事故,当时有约30辆机动车在桥上行驶。事故发生后,搜救工作持续进行,获救者中仍有8人在医院治疗。

  莫兰迪公路桥建于上世纪60年代,是连接A10公路与热那亚城西部的一座主要公路桥,桥长1182米、宽18米,最高处距地面90米。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“宁波银行”杯戏迷争霸赛海选
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
夏日里的水润理想
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
乾隆后妃“闹”荧屏
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
互联互通,为世界经济注入活水
税务部统一征收社保费和非税收入
为新时代新变革凝魂聚力
脱贫攻坚三年行动 明确路线图
上半年纪检监察机关处分24万人
前7月对外投资合作平稳健康
国际要闻
外媒称2名中国人在菲律宾遭枪杀
也门大客车遭空袭致死40儿童
伊朗外长:美国幻想颠覆伊朗政权
美为何在阿富汗取得失败的胜利?
特写:“海丝”路上的红茶缘
中非中医药贸易8000万美元
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈