首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
通俄门调查:白宫律师被约谈 特朗普批穆勒“找麻烦”
来源:中国新闻网  作者: 2018年08月21日09:58:28 
 

  中新网8月21日电 据美媒20日报道,在白宫律师麦克加恩与特别检察官穆勒(Robert Mueller)合作并同后者进行三次总时长达30个小时的面谈之后,美国总统特朗普20日再发推特,猛批穆勒为了政治目的“找麻烦”。

  据报道,由于特朗普个人的律师已经认识到他们并不知道麦加恩在30小时的证词中告诉特别检察官的内容,特朗普周末以来一再攻击穆勒制造他同俄罗斯“勾结假罪状”,并将那种做法比做麦卡锡主义。

  特朗普强调称,他已授权他的助手与穆勒合作。总统的法律团队最初认为,该战略可以迅速结束通俄门调查。

  但据《纽约时报》报道,麦克加恩对接受穆勒问话这一决定措手不及,他因此制定出自己的策略来维护自己的法律责任并证明他没有做错任何事。

  自从上周六《纽约时报》有关麦加恩同穆勒调查人员合作的故事发表之后,特朗普就强烈批驳相关报道。到20日上午,特朗普已连续第三天就这个问题发表多次推文。

  在他部分内容重复的推特中,特朗普声称《纽约时报》刊登的故事是个“假新闻”,麦加恩是获得允许前去作证,而他的律师不是背叛者,不会做出像前白宫律师迪恩(John Dean)背叛尼克松总统那样的事情。

  在《纽约时报》报道他的法律团队已经认识到他们不知道麦加恩对特别检察官说些什么--尤其是他本人是否阻挠司法--之后,特朗普20日早上又对穆勒增加了一项新指控。

  根据新发出的推特,特朗普指责穆勒“找麻烦”,声称麦加恩30个小时的证词显示“当他们知道没有同俄罗斯勾结时,需要那么多时间(谈话)的任何人都只是……找麻烦的某个人。”

  他还声称,调查是政治性的,目的是在即将到来的中期选举中伤害共和党。

  最后,他声称勾结是一种“假罪状”,因为他正在反击穆勒的调查。

  总统在推文中声称“勾结在哪里?他们组成了一个名为‘共谋’的假罪状,当没有勾结时,他们说有妨碍司法(从未存在的假犯罪)。如果你对罗织罪名的政治迫害反击或者说任何话,他们会尖叫阻挠(司法)!”

  此前据《华盛顿邮报》报道,麦加恩与特朗普合作已久,2016年大选期间,他就已经是特朗普的竞选顾问,负责所有与竞选相关的诉讼。特朗普胜选后,麦加恩又被任命为总统过渡团队的首席法律顾问,并在2016年11月25日被任命为白宫法律顾问。但他们的关系很不稳定。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
“宁波银行”杯戏迷争霸赛海选
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
夏日里的水润理想
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
乾隆后妃“闹”荧屏
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
互联互通,为世界经济注入活水
税务部统一征收社保费和非税收入
为新时代新变革凝魂聚力
脱贫攻坚三年行动 明确路线图
上半年纪检监察机关处分24万人
前7月对外投资合作平稳健康
国际要闻
外媒称2名中国人在菲律宾遭枪杀
也门大客车遭空袭致死40儿童
伊朗外长:美国幻想颠覆伊朗政权
美为何在阿富汗取得失败的胜利?
特写:“海丝”路上的红茶缘
中非中医药贸易8000万美元
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈