首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国财政部宣布制裁多个涉俄实体和个人
来源:新华网 作者: 2018年08月22日09:29:34 

  新华社华盛顿8月21日电(记者朱东阳)美国财政部21日以规避或违反美国制裁禁令为由,宣布对与俄罗斯相关的多个实体和个人实施制裁。

  美国财政部当天在一份声明中说,被制裁对象包括两个涉俄实体和两名个人。美国财政部根据美国针对恶意网络行为的法规,指责他们规避美国制裁禁令,为一个已受到美国制裁的俄罗斯实体提供协助。

  当天,另有涉俄的两个实体和6艘船只,因涉嫌与悬挂朝鲜旗帜的船只进行船对船转移精炼油产品而遭到美国制裁。美国财政部在另一份声明中称,此举是为了继续执行联合国和美国现有的对朝制裁禁令。

  根据相关规定,受制裁对象在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  美国财长姆努钦说,美国财政部正在采取措施阻止俄罗斯规避美国制裁的举动。他还表示,违背美国对朝鲜制裁禁令者将一直承担后果。

  美国总统特朗普去年8月2日签署一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜的制裁法案。根据该法案,美国以俄罗斯涉嫌干预美国2016年总统选举和乌克兰问题等为由,对俄相关个人和实体追加制裁。今年以来,美国财政部多次对俄罗斯发起制裁。

  俄罗斯总统普京今年6月4日签署法律文件,反制美国等国针对俄罗斯的制裁措施。根据这项法律,俄罗斯政府可以出台各种相应反制措施。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
评论:挖掘剡溪文化资源 全力打造浙东唐诗之路核心区
60岁后做好8件事助长寿 每周跑步多活10年
夏日里的水润理想
这个夏天你还少一套高颜值泳衣C位出道
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
WiFi覆盖,国内航企为何慢半拍
乾隆后妃“闹”荧屏
《疯狂的亚洲富人》让好莱坞开了眼
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
互联互通,为世界经济注入活水
税务部统一征收社保费和非税收入
为新时代新变革凝魂聚力
脱贫攻坚三年行动 明确路线图
上半年纪检监察机关处分24万人
前7月对外投资合作平稳健康
国际要闻
俄从国家利益出发回应美国新制裁
九成美经济学家认为加征关税有害
伦敦地铁站外发生枪击事件3人受伤
通俄门调查:白宫律师被约谈
意大利塌桥事故搜救结束43人死亡
阿富汗总统呼吁延长与塔利班停火
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈