首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄罗斯买入大量黄金 并大幅减持美国国债
来源:新华网 作者: 2018年08月24日09:39:27 

  俄罗斯不仅在减持美国国债,同时还买入大量黄金。

  美国有线电视新闻网(CNN)22日援引官方数据报道,俄罗斯中央银行今年7月持仓黄金量增加将近29吨,为2017年11月以来最大单月增持。

  此前,俄罗斯在5月和6月分别增持20吨和17吨黄金。自2016年年初以来,俄罗斯黄金持有量共计增加37%。俄罗斯所持黄金现在净值大约760亿美元。

  俄罗斯一方面买入大量黄金,另一方面大幅减持美国国债。今年3月至5月,俄罗斯所持美国国债金额减少84%,至149亿美元。

  地缘政治情报机构斯特拉特福公司分析师尤金·乔索夫斯基说,俄罗斯在与美国关系持续紧张期间大量买入黄金,旨在降低俄罗斯对美元的风险敞口。

  乔索夫斯基说,俄罗斯预期美国将升级对俄制裁,“有意使俄罗斯经济尽可能与美元绝缘”。

  俄罗斯财政部长安东·西卢安诺夫12日说,俄罗斯今后在贸易结算时将更多使用本国货币卢布和欧元等其他货币,而不是美元;俄财政部不排除放弃美元作为石油贸易结算货币的可能。

  一些分析师认为,俄罗斯囤积黄金,表明莫斯科预计后续还会面临更多经济困难。

  凯投国际宏观经济咨询公司首席新兴市场分析师威廉·杰克逊说:“这凸显围绕对俄制裁可能升级的担忧已经放大。另外,人们担心相对温和的制裁也可能产生巨大的间接影响,因为机构和投资者会开始预期接下来的制裁措施。”

  美国先前以俄罗斯涉嫌干预美国2016年总统选举、干涉乌克兰东部问题和俄前情报人员在英国中毒事件等为由,对俄一些个人和实体实施多轮制裁。美国财政部21日又以规避或违反美国制裁禁令为由,宣布对与俄罗斯相关的多个实体和个人实施制裁。

  俄罗斯货币卢布对美元汇率今年2月为55比1,上周跌至70比1。

  美国有线电视新闻网22日提供的数据显示,俄罗斯现有外汇储备总值4580亿美元。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
[嵊州文创]黄科军:不负自然不负心
处暑养生:重清补调理脾胃 揉穴位预防感冒
甩掉肥肉之前 先甩掉这些错误观念
夏日里的水润理想
君马SEEK 5正式上市 售价7.79万起
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
蔡琴:“不是有好嗓子就能唱好歌”
乾隆后妃“闹”荧屏
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
把握根本遵循,肩负使命任务
央地政策密集出台 纾困小微企业
全面取消企业集团核准登记
高质量发展是开启未来的金钥匙
我国生鲜乳抽检合格率99.8%
CPI"破2"未改变物价持上涨态势
国际要闻
连栽两名"亲信" 特朗普岌岌可危
联合国举行仪式悼念前秘书长安南
欧盟向意大利紧急拨款900万欧元
地球“最后的冰区”告急!
希腊人工作时间“欧盟最长”
芬兰军队强制食素 为阻止全球变暖
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈