首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
把“九个坚持”作为根本遵循
来源:新华社 作者: 2018年08月27日09:08:00 

  善于把握规律,既是中国共产党人的历史自觉,也是我们党领导推动工作的制胜法宝。

  “在实践中,我们不断深化对宣传思想工作的规律性认识,提出了一系列新思想新观点新论断”。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记回顾党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,系统总结了实践中所孕育的理论创新,并将其概括为“九个坚持”。这些重要思想,阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题,是做好宣传思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。

  以“九个坚持”为根本遵循,就要准确把握其精神实质和丰富内涵。坚持党对意识形态工作的领导权,坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,坚持培育和践行社会主义核心价值观,坚持文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,坚持提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,坚持以人民为中心的创作导向,坚持营造风清气正的网络空间,坚持讲好中国故事、传播好中国声音,这“九个坚持”的重要思想,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,对新形势下宣传思想工作进行了深刻思考,是对宣传思想工作规律性认识的最新成果,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

  以“九个坚持”为根本遵循,就要深刻认识其现实意义和时代价值。时代是思想之母,实践是理论之源。身处中华民族伟大复兴的关键时期,面对世界百年未有之大变局,适逢传播格局深刻变革、舆论生态重大变化,宣传思想工作如何抓住机遇,应对挑战?党的十八大以来,从党中央密集召开会议、作出全面部署,到宣传思想战线积极作为、开拓进取,宣传思想工作在继承中创新、开拓中发展,打开了崭新局面,创造了新鲜经验。“九个坚持”,正是对5年多来丰富实践、宝贵经验的深刻总结,是对新形势下如何做好宣传思想工作的科学回答,把我们对宣传思想工作的认识提升到新的高度,为宣传思想工作适应传播格局新变化、满足经济社会发展新需要提供了系统的认识论和方法论。

  以“九个坚持”为根本遵循,就要在贯彻落实上下大功夫、下真功夫。“知者行之始,行者知之成。”“九个坚持”的重要思想,具有很强的战略指导性和现实针对性,既是理论指导,更是行动指南。习近平总书记反复强调:“一分部署,九分落实。”在党的十九大报告中,习近平总书记将狠抓落实作为领导干部必须增强的“八种本领”之一。贯彻落实“九个坚持”的各项要求,不能囫囵吞枣、一知半解,不能流于表面、上下一般粗。只有立足实际、因地制宜、突出实效,把“九个坚持”在实践中落细落小落实,才能不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性。

  知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。以“九个坚持”为根本遵循,实现理论创新和实践创新良性互动,我们就能不断以思想认识新飞跃打开工作新局面。 

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
[嵊州文创]黄科军:不负自然不负心
处暑养生:重清补调理脾胃 揉穴位预防感冒
甩掉肥肉之前 先甩掉这些错误观念
夏日里的水润理想
君马SEEK 5正式上市 售价7.79万起
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
蔡琴:“不是有好嗓子就能唱好歌”
乾隆后妃“闹”荧屏
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
努力开创宣传思想工作新局面
通行费收入主要用于偿还公路债务
灰色地带的民宿业亟须"规则"护航
加快推进数字产业化产业数字化
文明发展离不开知识变革 思想先导
高质量发展是开启未来的金钥匙
国际要闻
特朗普:若我被弹劾,市场会崩溃
俄罗斯买入大量黄金 减持美国国债
韩国劳工索赔案诉讼时隔5年再启动
中日共同开发电动汽车快速充电器
中欧班列累计开行超过9000列
伊朗警告可能对美以发动攻击
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈