首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
欧盟拨款1800万欧元支援伊朗经济 力挺伊核协议
来源:新华网 作者: 2018年08月27日09:59:00 

  欧洲联盟23日同意拨款1800万欧元(约合1.4亿元人民币)用于支持伊朗经济和社会发展。路透社报道,欧盟这一举动旨在帮助伊朗抵消因美国恢复制裁所受损失,力挺伊朗核问题全面协议。

  欧盟外交和安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼23日说,欧盟致力于维护伊核协议,这笔拨款将用于拓展欧盟与伊朗在一些领域的经济关系,这些领域直接关联欧盟民众利益。

  伊朗2015年7月与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制核计划,国际社会解除对伊制裁。

  协议达成后,欧盟同意向伊朗援助总计5000万欧元(4亿元人民币),帮助伊朗应对经济和社会挑战。这次的1800万欧元援助是其中一部分。

  欧盟委员会在一份声明中说,这笔款项中800万欧元(6367万元人民币)将用于支持伊朗私营部门,尤其是富有潜力的中小企业。另外800万欧元用于应对环境方面的挑战,余下的200万欧元(1591万元人民币)用于帮助减轻毒品构成的危害。

  按德新社的说法,美国总统唐纳德·特朗普今年5月宣布美方退出伊核协议、恢复对伊制裁后,欧盟一直尝试挽救这份协议。

  特朗普认定伊核协议不能完全阻止伊朗研制核武器,要求修改协议。除美方外,其他签署方继续支持这一协议。

  美国对伊朗的首批制裁措施本月7日生效,第二批11月5日生效。

  首批制裁措施针对伊朗政府购买美元的活动、伊朗的黄金及其他贵金属交易;与伊朗货币里亚尔相关的交易;石墨、铝、钢、工业软件;伊朗汽车、民用航空业。

  第二批制裁打击对象包括伊朗经济支柱能源业以及航运和伊朗中央银行与外国金融机构的业务往来。(张旌)(新华社专特稿)

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
[嵊州文创]黄科军:不负自然不负心
处暑养生:重清补调理脾胃 揉穴位预防感冒
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
甩掉肥肉之前 先甩掉这些错误观念
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
君马SEEK 5正式上市 售价7.79万起
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
蔡琴:“不是有好嗓子就能唱好歌”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
取消高速公路省界收费站适时试点
棚改10年来全国累计开工3896万套
打好攻坚战 推进乡村振兴
把“九个坚持”作为根本遵循
中国现代农业技术"走出去"的名片
高质量发展是开启未来的金钥匙
国际要闻
特朗普:若我被弹劾,市场会崩溃
俄罗斯买入大量黄金 减持美国国债
韩国劳工索赔案诉讼时隔5年再启动
中日共同开发电动汽车快速充电器
中欧班列累计开行超过9000列
伊朗警告可能对美以发动攻击
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈