首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
安倍晋三谋求连任自民党总裁 民调显示其支持率暂时领先
来源:中国新闻网  作者: 2018年08月27日15:53:04 

  中新网8月27日电 据报道,日本自民党9月将进行总裁选举,现任总裁安倍晋三寻求再度连任,同时面临前干事长石破茂挑战。日本媒体实施的民调显示,目前安倍的支持率暂时领先,加上内阁支持率回升,选情对安倍来说相对有利。

  自民党领袖称为总裁,由于自民党是日本国会第一大党,同时也是执政党,在内阁制政体中,当选总裁的人将成为下一届日本首相或续任首相。自民党总裁任期3年,安倍2012年当选总裁,2015年顺利连任,今年将寻求再度连任。

  日本经济新闻与东京电视台24日到26日针对日本18岁以上的人群,进行了电话随机抽样调查,共有950人受访,受访率45.8%。民调结果显示,在全体受访者中,有39%的人认为安倍适合担任下一届自民党总裁,石破茂则有31%受访者支持。至于有意参选的总务大臣野田圣子,仅获得4%的支持。

  如果只看自民党支持者,安倍取得65%的高支持率、石破茂的支持率21%,野田圣子只有2%。

  资料图:日本首相、自民党总裁安倍晋三。中新社记者 王健 摄

  对安倍的支持者进行分析,男性支持度高于女性;18岁到39岁的年龄段,有50%的人支持安倍。不过,在无政党倾向的民众中,石破茂获得31%的支持率,安倍支持率为20%。

  另外,安倍过去一直对“修宪”抱有期待,但对于修宪案是否要在今年秋季召开的临时国会上提出,有73%的受访者认为“不用急于提案”,认为“应该提案”的人只有17%。

  就算只看自民党支持者,也有高达69%的受访者认为不用急于提案,对修宪案抱持审慎态度。

  比较上次在7月下旬实施的民调,安倍内阁的支持率这次获得48%的受访者支持,微幅上升3个百分点,不支持率为42%。支持率时隔2个月再度超过不支持率。

  在政党支持率方面,自民党支持率也从上次调查的38%上升到45%。内阁及自民党支持率双双回升,有利安倍的总裁连任之路。

  日本读卖新闻民调结果跟日经民调类似,安倍已取得自民党支持者领先优势,但在无政党倾向及女性方面,石破茂则获较多支持。

  如果只看无政党倾向民众,石破茂获得46%的支持率,比安倍的21%明显高出不少。

  就年龄层来看,安倍在40多岁以下及70岁以上民众具领先优势,50多岁和60多岁民众则明显支持石破茂。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【视频】第二届“宁波银行”杯戏迷争霸赛总决赛
处暑养生:重清补调理脾胃 揉穴位预防感冒
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
甩掉肥肉之前 先甩掉这些错误观念
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
君马SEEK 5正式上市 售价7.79万起
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
蔡琴:“不是有好嗓子就能唱好歌”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
取消高速公路省界收费站适时试点
棚改10年来全国累计开工3896万套
打好攻坚战 推进乡村振兴
把“九个坚持”作为根本遵循
中国现代农业技术"走出去"的名片
高质量发展是开启未来的金钥匙
国际要闻
美俄安全对话未发布联合声明
习近平同伊总统互致贺电
欧盟拨款1800万欧元支援伊朗经济
美佛州电竞大赛枪案致4人死
美国封锁致古巴损失超九千亿美元
美墨重谈自贸有望达成一致
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈