首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
极端组织“伊斯兰国”阿富汗分支首领毙命
来源:新华网 作者: 2018年08月28日11:15:32 

阿富汗国家安全局26日说,阿富汗安全部队和外国部队在一次联合行动中击毙极端组织“伊斯兰国”阿富汗分支首领阿布-萨阿德·埃尔哈比。

  【联合行动】

  阿富汗国家安全局在一份声明中说,阿富汗安全部队和外国部队25日晚对藏匿在东部楠格哈尔省的“伊斯兰国”成员发动空中和地面突击行动,打死埃尔哈比和另外10名“伊斯兰国”成员。

  声明说,这次突击行动同时摧毁“伊斯兰国”大量轻重武器和弹药。

  “伊斯兰国”常用的发声渠道阿马克通讯社没有证实上述消息。在阿富汗执行非作战任务的北大西洋公约组织“坚定支持”特派团没有回应这份声明。

  按照楠格哈尔省省长的说法,埃尔哈比是“伊斯兰国”阿富汗分支去年7月以来遭击毙的第四名首领。

  “伊斯兰国”武装人员2015年开始活跃在与巴基斯坦交界的楠格哈尔省和其他省份。美军估计,“伊斯兰国”阿富汗分支有大约2000人。

  本月早些时候,150多名“伊斯兰国”成员在西北部朱兹詹省向阿富汗安全部队投降。这一极端组织据信正在朱兹詹省与其他武装争夺通往土库曼斯坦的走私通道。

  【集体辞职】

  阿富汗内政部官员告诉路透社记者,阿富汗国家安全局局长、内政部长和国防部长25日向总统阿什拉夫·加尼集体请辞,原因是与政府在安全事务上有政策分歧。

  一名阿富汗政府发言人26日说,总统驳回上述三名高官的辞呈,要求他们继续履行职责,“努力改善安全形势”。

  阿富汗定于今年10月举行议会选举。随着选举进入前期准备阶段,阿富汗塔利班和其他武装团体频繁发动袭击,造成多地安全形势恶化。

  楠格哈尔省贾拉拉巴德市一处选举委员会办公地点25日遭遇自杀炸弹袭击,致使至少3人死亡、8人受伤。暂时没有团体或个人声称制造这一事件。

  借宰牲节契机,总统加尼本月19日呼吁塔利班与政府军再次停火,期望停火期限延长三个月,但至今没有得到塔利班的响应。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【视频】第二届“宁波银行”杯戏迷争霸赛总决赛
处暑养生:重清补调理脾胃 揉穴位预防感冒
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
甩掉肥肉之前 先甩掉这些错误观念
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
君马SEEK 5正式上市 售价7.79万起
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
蔡琴:“不是有好嗓子就能唱好歌”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
赡养老人支出纳入专项附加扣除
国办:提高教育经费使用效益
外贸结构优化 质量持续提升
中国制造 从"引进来"到"走出去"
中共时隔近三年再修党纪条例
取消高速公路省界收费站适时试点
国际要闻
美俄安全对话未发布联合声明
习近平同伊总统互致贺电
欧盟拨款1800万欧元支援伊朗经济
美佛州电竞大赛枪案致4人死
美国封锁致古巴损失超九千亿美元
美墨重谈自贸有望达成一致
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈