首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
公共预算赤字压力大 法国政府要“砍”福利
来源:新华网 作者: 2018年08月28日11:16:34 

法国总理爱德华·菲利普26日接受法国《星期日报》专访时说,政府将继续推动改革。新一轮改革重点是社会福利开支,旨在缓解公共预算赤字压力。

  【降预期】

  路透社报道,法国总统埃马纽埃尔·马克龙上任一年多来因推行改革遭遇不少批评,他因主张削减资本所得税以鼓励投资而被批评者称为“富人总统”。

  菲利普在专访中披露,法国经济增长明年可能低于预期。法国政府现在预计,明年国内生产总值(GDP)增长1.7%,低于4月预期的1.9%;定于9月底提交的2019财政年度预算因此将以下调后的经济增长预期为依据。

  路透社分析,经济增速放缓意味着法国政府可能会在2019财年预算中上调公共预算赤字目标。按照先前规定,法国政府的公共预算赤字不得高于GDP的2.3%。

  按照法国《回声报》的说法,马克龙政府可能会把今年的公共预算赤字目标定在相当于GDP的2.6%左右,与2017年持平,而明年的公共预算赤字目标最高可达3%。

  依照欧洲联盟要求,欧元区成员国公共预算赤字不得超过GDP的3%。

  一名未具名的法国政府消息人士说:“当然,这一数字高于预期,但(我们)不得不作出选择。”

  【减福利】

  菲利普在专访中承认,政府要永久性减免薪给税的计划已让公共预算赤字承压,经济增速不及预期可能进一步加大压力。

  “但那不会阻止我们在控制公共支出和债务的同时履行减税承诺。”菲利普说,为减少公共支出,法国政府有意削减用于“无效政策”的开支。

  他说,明后两年,政府的住房津贴、家庭福利和养老金支出只会增加0.3%,均低于路透社预估的明后两年通货膨胀水平。政府还在考虑逐步削减失业津贴。

  法国政府打算自明年9月起取消对加班费征税,不再让在职人员为医疗和失业津贴缴费,同时取消房产税。菲利普说,这些政策旨在奖励在职人员,不再鼓励福利救济的无节制增长。

  此外,法国政府打算明后两年分别在国家级公共部门削减4500个和超过1万个工作岗位。极左翼政党“不屈法国”领导人让-吕克·梅朗雄评论,“这将是对国家和公共服务部门真正的屠杀”。

  《星期日报》委托法国舆论研究所作的一项调查显示,受保镖丑闻和“不接地气”的领导风格影响,马克龙8月支持率跌至34%的新低。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【视频】第二届“宁波银行”杯戏迷争霸赛总决赛
处暑养生:重清补调理脾胃 揉穴位预防感冒
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
甩掉肥肉之前 先甩掉这些错误观念
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
君马SEEK 5正式上市 售价7.79万起
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
蔡琴:“不是有好嗓子就能唱好歌”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
赡养老人支出纳入专项附加扣除
国办:提高教育经费使用效益
外贸结构优化 质量持续提升
中国制造 从"引进来"到"走出去"
中共时隔近三年再修党纪条例
取消高速公路省界收费站适时试点
国际要闻
美俄安全对话未发布联合声明
习近平同伊总统互致贺电
欧盟拨款1800万欧元支援伊朗经济
美佛州电竞大赛枪案致4人死
美国封锁致古巴损失超九千亿美元
美墨重谈自贸有望达成一致
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈