首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
尾气检测问题陷入丑闻 “排放门”事件持续影响德国车企
来源:人民日报 作者: 2018年08月30日09:59:55 

  德国柏林,奥迪经销商处的二手奥迪轿车。

  据德国《商报》近日报道,大众汽车公司高层很可能在“排放门”事件曝光前即已知情,涉嫌欺诈消费者。德国布伦瑞克检察院宣布已向涉案人员寄去相关案卷,接下来将会提起诉讼。德国多家汽车公司相继因尾气排放检测造假问题陷入丑闻,对德国汽车行业造成持续影响。

  2015年9月,美国监管机构披露,大众汽车在车内安装非法软件,故意规避美国汽车尾气排放检测,部分车辆的实际污染物排放量可至法定标准的40倍。当时,全球约有1100万辆汽车受到影响,大众因此支付了高达226亿欧元(约合1790亿元人民币)的罚款和车辆维修费用。

  日前,监管机构再次披露,大众首席执行官赫伯特·迪斯在丑闻曝光前两个月就已知晓非法软件的存在,前总裁马丁·文德恩也面临相似指控。今年5月,美国底特律联邦法院已向文德恩提起诉讼。长达40页的起诉文件中提到,文德恩在2014年5月就已知悉大众操纵尾气测评,但直到16个月之后才被迫承认这一事实。一旦被证实其在“排放门”中有失职行为,文德恩将面临大众方面高昂的赔偿要求。

  今年6月,大众旗下奥迪汽车的首席执行官鲁伯特·施塔德勒也卷入丑闻,因涉嫌试图销毁“排放门”事件相关证据被慕尼黑行政法院下令拘捕。根据《商业时报》的报道,慕尼黑上诉法院的文件内容指出,施塔德勒知悉车辆尾气排放检测系统被动了手脚,却对此视而不见,仍然允许安装了问题引擎的车辆进行部署和销售。尽管施塔德勒坚决反对指控,但慕尼黑地方法院驳回了他的申诉。

  另一家德国汽车巨头戴姆勒同样面临尾气排放检测违规的指控。据德意志广播电台报道,戴姆勒公司被发现在部分车型中安装排放数据造假装置,董事会主席蔡澈因此两次被德国联邦交通部约谈,交通部长安德里亚斯·朔伊尔要求戴姆勒在欧洲召回77.4万辆问题车辆。

  在德国几大车企因“排放门”焦头烂额之际,他们的主要竞争对手美国车企正在谋划“弯道超车”。大众因“排放门”向美国缴纳了天价罚款,美国多个州已表示,将利用这笔罚款支持美国本土企业发展电动汽车,如创办清洁能源驱动的新型校园公交、开发电动公交及设立电动汽车充电桩等。德国《焦点·财富》杂志认为,这笔罚款间接资助了美国汽车行业向电动化转型。

  汽车行业是德国的重要支柱产业,也是“德国制造”的响亮招牌。如今,“排放门”正将德国汽车制造推向一个转折点。面对激烈的市场竞争,如何摆脱丑闻影响,重新获得消费者的信任,成为困扰德国众多车企的难题。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【视频】第二届“宁波银行”杯戏迷争霸赛总决赛
为什么秋季易引发伤感?三招走出
护肤求高光,360度好气色
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
一汽-大众全新一代CC上市
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
2017财政性教育经费投入3.42万亿
对话是解决贸易摩擦的正确途径
公布下半年深化医改重点工作清单
我国为防治学生近视立下"军令状"
举报食品违法行为最高可获50万元
中国制造 从"引进来"到"走出去"
国际要闻
蝙蝠体内现第六种埃博拉病毒
俄:叙无化学武器 应清理恐怖分子
若满足一定条件 美将从叙利亚撤军
"多边主义者联盟"制衡美单边主义
“伊斯兰国”阿富汗分支首领毙命
安全事件发生之后 优步做了些什么
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈