首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄罗斯将举办1981年以来最大规模军事演习
来源:新华网 作者: 2018年08月30日10:02:33 

  俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古28日说,俄军将于9月11日至15日在中部和东部军区举行军事演习,规模为近40年来最大。中国和蒙古国军队将受邀参与演习。

  【有必要】

  绍伊古在一份声明中说,这次军演代号为“东方2018”,俄军将出动30万部队、上千架军机、两个海军舰队以及所有空降部队,规模仅次于原苏联1981年举行的“西方-81”军演。

  绍伊古28日视察哈卡斯共和国时告诉媒体记者:“在某些方面,这次军演将重复‘西方-81’;在另外一些方面,规模将更大。”

  俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫28日在记者会上回应一些西方媒体质疑时说,考虑到目前国际形势,俄方此类军演“必不可少”。

  佩斯科夫说:“目前的国际形势对俄罗斯不友好且有侵略性,俄方得有能力保卫自己,因此军演合情合理。”

  今日俄罗斯通讯社报道,俄总统弗拉基米尔·普京本月早些时候命令俄中部军区和东部军区展开为期5天的突击战备检查,为“东方2018”军演做准备。

  【引警惕】

  北大西洋公约组织发言人迪伦·怀特28日回应说,俄方已于今年5月通报军演计划,并且邀请北约成员国驻俄使馆武官观看军演,这些武官们还没决定是否出席。

  怀特在一份声明中说:“所有国家都有演习武装部队的权利,但军演应以透明且可预期的方式进行……按照常规,我们一直观察俄方军演。这次也不例外。”

  北约近年来在东欧动作频频,一方面吸收成员国,另一方面部署反导系统和军事力量,对俄罗斯形成围堵之势。另外,欧洲联盟与美国因克里米亚问题和乌克兰东部冲突对俄罗斯实施制裁,在经济上挤压俄罗斯。

  路透社报道,俄罗斯这次军演还可能招致日本不悦,日本一直对俄罗斯在远东的军事行动保持警惕。按照日本首相安倍晋三的日程安排,俄方军演那几天,他应该在俄远东港口城市符拉迪沃斯托克访问。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
【视频】第二届“宁波银行”杯戏迷争霸赛总决赛
为什么秋季易引发伤感?三招走出
护肤求高光,360度好气色
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
一汽-大众全新一代CC上市
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
2017财政性教育经费投入3.42万亿
对话是解决贸易摩擦的正确途径
公布下半年深化医改重点工作清单
我国为防治学生近视立下"军令状"
举报食品违法行为最高可获50万元
中国制造 从"引进来"到"走出去"
国际要闻
蝙蝠体内现第六种埃博拉病毒
俄:叙无化学武器 应清理恐怖分子
若满足一定条件 美将从叙利亚撤军
"多边主义者联盟"制衡美单边主义
“伊斯兰国”阿富汗分支首领毙命
安全事件发生之后 优步做了些什么
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈