首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
商务部:中国将继续坚定推进改革开放 维护多边贸易体制
来源:中国新闻网  作者: 2018年08月31日09:02:45 

  中新社北京8月30日电 中国商务部新闻发言人高峰30日在北京表示,无论美方采取何种施压措施,中国都将坚定地按照自己的节奏,稳步推进改革开放,并将同大多数国家一起,继续坚定维护多边贸易体制,推动经济全球化和贸易投资自由化,共同构建人类命运共同体。

  针对美方近日指责中国对美贸易不公平的言论,高峰在当日召开的商务部例行新闻发布会上说,中国加入世贸组织后,严格按照国际多边贸易体系的规则开展对外贸易活动。中国在向世界输出质量好、价格优的商品与服务的同时,由于国内消费市场快速增长,中国也在以更快的增速从全球各国购买商品和服务。不仅如此,包括美国在内的各国跨国公司在华设立分支机构,对华销售规模也快速增长。

  高峰表示,中美经贸合作是互利共赢的,不仅使两国企业得到长足的发展,更惠及两国人民。希望美方不要以小部分人的标准衡量整体,更不要自欺欺人,误导广大民众。

  在谈到中美经贸关系的未来时,高峰说,希望双方能通过平等、诚信、务实的对话,相互尊重,共同维护互利共赢的双边经贸合作大局。

  据介绍,在日前美国贸易代表办公室举行的对华2000亿美元商品加征关税听证会上,有来自美国、中国等300多名利益攸关方代表发言,其中超过90%反对对华商品加征关税。

  高峰说,这充分表明,美方单方面加征关税的措施是不得人心的。中方希望美方正视中美两国业界和广大消费者的呼声,正视中美之间长期形成的产业链合作,正视两国人民的根本利益,做出正确选择。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
郑紫东:在刻刀与流年里守望
为什么秋季易引发伤感?三招走出
护肤求高光,360度好气色
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
一汽-大众全新一代CC上市
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
国家出台法典:离婚冷静期
非洲猪瘟再次传入风险依然很大
公安机关扫黑除恶斗争四大成效!
第三批试点企业混改方案陆续获批
国务院大督查:暗访明查现场督办
一带一路五年贸易额超五万亿美元
国际要闻
“排放门”事件持续影响德国车企
美国波多黎各风灾死亡近3000人
俄将举办1981年以来最大军事演习
乌克兰将向美国购买防空系统
南非发生哄抢外国人商店 两人死亡
美国冷战思维向全球扩散
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈