首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
中国第二艘航母近日海试安全顺利,达到预期目的
来源:人民日报 作者: 2018年08月31日09:05:00 

  8月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻发言人吴谦回答了记者提问。

  吴谦主动发布四条信息:第一,为落实习近平主席与哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦三国元首达成的重要共识,中央军委副主席许其亮将应邀于9月1日至9日对上述国家进行正式访问。第二,10月24日至26日,中国军事科学学会和中国国际战略学会将联合举办第八届北京香山论坛。第三,关于新加坡三军总长访华。应中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成上将邀请,新加坡三军总长王赐吉中将将于9月4日至6日率团访华。第四,经与美国、澳大利亚防务部门商定,中美澳三方于8月29日至9月5日在澳大利亚昆士兰州举行“科瓦里”联合训练。联训课目包括海上皮划艇、峡谷穿梭、山地行军等,其间穿插组织野外生存训练。

  在回答有关航母海试问题时,吴谦说,按照建造计划,我国第二艘航母近日从大连造船厂码头起航,赴相关海域开展海上试验任务,主要对是装备平台和设备进行检验,这是航母建造过程中的正常工作安排。目前,我国第二艘航母建造工作正按计划稳步推进,海上试验安全顺利,达到了预期目的。

  有记者提问,一段时间以来南海问题不断升温,有评论称,南海形势是“山雨欲来风满楼”,请问发言人对此有何评论?吴谦强调,南海诸岛自古以来就是中国领土,这是一个事实。南海的航行自由没有问题,这是一个事实。南海行为准则磋商近期取得重大进展,这也是一个事实。美方炒作南海问题,试图把影响航行自由的帽子扣在中方头上。我们必须指出,谎言重复千遍也成为不了真理。中方开展岛礁建设,主要是为民事需求服务,完全正当合理。中方在岛礁上部署必要的防卫设施,是主权国家的当然权利,完全正当合理。美军机飞到中方岛礁附近挑衅,中方依法依规喊话警告,同样完全正当合理。

  吴谦表示,我们注意到美方对中方为维护南海和平稳定所做的积极努力视而不见。举个例子,不久前中方发布了海上搜救专业救助船“南海救115”轮正式进驻南沙岛礁的消息。在美国媒体上却很少看到这方面的报道。据了解,该轮目前已经成功实施3起救助行动,1艘渔船和4名渔民成功获救。我们提醒美方在南海问题上不要选择性“失明”。

  关于中国和东盟将会于年内举行联合军演的消息,吴谦介绍,中国—东盟海上联演分为两个阶段,第一阶段是桌面推演,已于8月2日至3日在新加坡樟宜海军基地举行。第二阶段是实兵演习,计划于10月下旬在中国湛江及其外海举行。

  《中国人民解放军军营开放办法》颁布后,首次大型军营开放活动近日在武汉举办。有记者提问下一步还将举办哪些活动,开放哪些军营?吴谦介绍,今年全军首批遴选确定600余家军营开放单位,覆盖全国31个省(区、市)的多个大中城市,含陆、海、空、火箭军等军兵种和武警部队。下一步这些批准开放的单位,将根据部队训练实际,结合重大节庆日、纪念日等灵活确定开放时机。

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
郑紫东:在刻刀与流年里守望
为什么秋季易引发伤感?三招走出
护肤求高光,360度好气色
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
一汽-大众全新一代CC上市
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
做好美育工作弘扬中华美育精神
中国第二艘航母近日海试安全顺利
中国将继续坚定推进改革开放
推进毒品治理 深化禁毒斗争
国务院:全年预计减轻企业税450亿
国家出台法典:离婚冷静期
国际要闻
特朗普或放松火电厂有毒物排放
特朗普又"送走"白宫法律顾问
日本正式着手修改防卫大纲
美朝僵局的“锅”甩不到中国头上
阿尔及利亚阿霍乱蔓延得到控制
中方入侵希拉里的邮件?外交部驳斥
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈