首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普政府或放松火电厂有毒物排放标准
来源:新华网 作者: 2018年08月31日10:56:10 

  美国联邦政府考虑修改前任总统贝拉克·奥巴马执政时制定的火力发电厂排放烟气中汞、砷和其他有毒物质含量标准。

  美国环境保护局发言人莫莉·布洛克29日说,环保局就多个因素评估自2012年以来实施的《汞和空气有毒物质标准》,包括“是否有必要”针对火力发电厂施行这一排放标准。

  布洛克以电子邮件形式接受《纽约时报》采访时说,评估通常耗时60至90天;环保局随后将起草一份替代标准。她说,替代标准一旦拟定,将交由白宫行政管理和预算局审议,能够公开发布的内容有限。

  奥巴马政府出台的《汞和空气有毒物质标准》限定燃煤和燃油发电厂排放物中汞、砷及其他有毒物所占比例。汞是一种重金属,俗称水银,有毒性,与脑部、神经系统及胚胎发育受损显现相关度。

  布洛克没有披露环保局意图放宽还是收紧排放标准,但外界参照特朗普政府近期为复兴煤矿开采业所采取的行动,推断替代标准将放宽。环保局21日发布一项放宽火力发电厂温室气体排放标准的计划。

  代表特拉华州的民主党籍联邦参议员汤姆·卡珀在29日发表的声明中说,《汞和空气有毒物质标准》实施程度“超过预期”,联邦政府现在替换它“说不通”,“不负责任”。他和共和党籍田纳西州联邦参议员拉马尔·亚历山大发表联名信,要求保留这一排放限制。

  美国7家发电行业协会、环保团体及产业工人协会支持限制有毒物排放,去年7月联名致信环保局。这封信写道,自排放标准2012年生效以来,为了达标,燃煤、燃油发电厂运营商投入超过180亿美元。这是美国发电厂过去十年汞排放量减少将近90%的决定因素之一。(

编辑:王锦
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
郑紫东:在刻刀与流年里守望
为什么秋季易引发伤感?三招走出
护肤求高光,360度好气色
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
一汽-大众全新一代CC上市
宝马Z4敞篷跑车首发亮相
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
濮存昕茅威涛领衔“剡溪古韵”朗诵会
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
做好美育工作弘扬中华美育精神
中国第二艘航母近日海试安全顺利
中国将继续坚定推进改革开放
推进毒品治理 深化禁毒斗争
国务院:全年预计减轻企业税450亿
国家出台法典:离婚冷静期
国际要闻
“排放门”事件持续影响德国车企
美国波多黎各风灾死亡近3000人
俄将举办1981年以来最大军事演习
乌克兰将向美国购买防空系统
南非发生哄抢外国人商店 两人死亡
美国冷战思维向全球扩散
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈