首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
日自民党总裁选举:安倍和对手各显神通 争夺白热化
来源:中国新闻网 作者: 2018年09月03日15:04:29 

  中新网9月3日电 据日本共同社报道,日本自民党总裁选举1日迎来了首相安倍晋三与前干事长石破茂一对一对决格局确定后的首个周末。在国会议员票上大幅领先的安倍欲在地方票(党员和党友票)上也占据优势从而实现“完胜”。然而6年前被石破在地方人气上超越的阴影仍未消除。

  处于追赶立场的石破则尽全力挖掘自身薄弱的女性选票。与议员票同为405票十分重要的地方票的争夺战呈现白热化。

  资料图:日本首相安倍晋三。中新社记者 吕少威 摄

  调低预期

  “面向‘平成’之后的时代,将与大家共同致力于建设日本。”安倍1日面向挤满德岛市酒店的支援者表明决心争取连续3次当选。

  德岛对安倍而言可谓一道“鬼门关”。2012年总裁选举中该县所占4票全部被石破夺取。当天早上起“防灾日”综合防灾训练在首相官邸等处实施,安倍在德岛仅停留4小时。即便马上返回也要赶去的做法体现出安倍的危机感。

  安倍致力于地方票对策不仅是为了连续3次当选,也是为了寻求稳固的政治基础以使修改宪法这一夙愿有可能实现。凭借支持自身的党内5派系的组织力量,安倍在各都道府县安排支持集会,以期斩获党员票。

  然而,100多万名党员的支持动向也有难以预料的一面。存在对于因同情弱者而转为支持石破的警惕。安倍阵营最近把获得党员票的目标从“7成”调低至“过半数”。有干部指出:“与国会议员不同,获得一般人的支持不是那么简单。”

  舆论宣传

  另一方面,石破当天在福岛县白河市举行的女性领导研修会上发表演讲,称“将使地方再一次恢复就业及收入”,呼吁为此有必要建设使女性易于工作的环境。

  石破阵营存在“女性支持还有增加余地”的期待。8月25、26两日共同社实施的舆论调查显示,关于“适合当总裁的人”,全体受访者的比率为“安倍36%对石破31%”,两者相差5个百分点,但仅看女性受访者的回答,则为“安倍38%对石破28%”,相差10个百分点。由于提出女性活跃的总务相野田圣子宣布放弃参选,石破阵营认为“获得女性支持的可能性扩大了”。

  根据上述舆论调查,在自民党支持人群的人气上石破落后于安倍,但石破阵营分析称“党员动向接近一般舆论”。考虑到如果包括女性在内整体舆论的支持有所提高,将带动地方票,因而尽全力通过媒体进行舆论宣传。

  据悉,2001年的总裁选举与最初的预想相反,小泉纯一郎获得87%的地方票,包括国会议员票在内,以压倒性胜利打败了竞争对手桥本龙太郎等人。石破身边人士干劲十足地称“不到最后不知道会发生什么”。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
郑紫东:在刻刀与流年里守望
为什么秋季易引发伤感?三招走出
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
护肤求高光,360度好气色
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
一汽-大众全新一代CC上市
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中国第二艘航母近日海试安全顺利
做好美育工作弘扬中华美育精神
国务院:全年预计减轻企业税450亿
中国将继续坚定推进改革开放
构建更加紧密的中非命运共同体
推进毒品治理 深化禁毒斗争
国际要闻
特朗普威胁WTO:若不整顿 将退出
特朗普或放松火电厂有毒物排放
特朗普又"送走"白宫法律顾问
日本正式着手修改防卫大纲
美朝僵局的“锅”甩不到中国头上
阿尔及利亚阿霍乱蔓延得到控制
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈