首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
施政方针不被认可 文在寅支持率再创新低
来源:新华网 作者: 2018年09月04日14:36:34 

  韩国民意调查机构3日发布数据,显示总统文在寅所获支持率进一步下跌至55.2%,刷新他执政一年多以来的新低。近期,文在寅支持率不断下跌,连续创下新低。

  民调机构“真实计量器”当天发布的民意调查结果显示,文在寅所获支持率比上周下降0.8个百分点,跌至55.2%。

  这次民调8月27日开始、31日结束,以2507名成年人为调查对象。数据显示,40%的调查对象不认可文在寅的施政方针;这是文在寅执政一年多以来不认可率首次达到40%。

  韩联社报道,“真实计量器”已连续第三周发布文在寅支持率下跌的民调结果。文在寅力推的“增收入、促增长”模式让他在国内饱受批评。

  受文在寅政府战略影响,韩国最低工资委员会今年年初把最低时薪标准提高16.4%,至7530韩元(约合46.4元人民币)。今年7月,韩国最低工资委员会宣布,2019年上调最低时薪标准至8350韩元(51.4元人民币)。

  韩国舆论认为,上调最低时薪让不少就业人员丢掉饭碗,因为不少企业利润进一步减少,不得不考虑削减员工数量。韩国统计厅8月数据显示,韩国今年7月就业人口比去年同期仅增加5000人,新增就业人口数创8年来最低。

  就政党而言,“真实计量器”民调显示,文在寅所属执政党共同民主党所获支持率为41.4%,较上周下降0.5个百分点。

  今年6月韩国地方选举期间,文在寅所获支持率一度高达79%。

  韩国总统支持率最低纪录由前总统朴槿惠创下。盖洛普韩国2016年11月民调显示,时任总统朴槿惠所获支持率因“亲信干政”案而跌至4%,是这一机构1988年启动这类民调以来的最低值。(陈立希)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
我市推进城区公办幼儿园“分区划片”招生工作纪实
为什么秋季易引发伤感?三招走出
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
护肤求高光,360度好气色
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
一汽-大众全新一代CC上市
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我省全面清理领导干部违规兼职
习近平出席中非领导人与工商...
国家出真招实招助推教师队伍建设
全省各地欢庆亚运进入"杭州时间"
浙军团亚运多项目取得历史性突破
接旗那刻,杭州亚运会已准备很多
国际要闻
美媒:俄拟回收核巡航导弹残骸
日自民党总裁选举:争夺白热化
专家谈美驻古巴使馆“神秘声波”
菲律宾称尽快移走搁浅军舰
辐射污水残留超标反对入海意见大
特朗普威胁WTO:若不整顿 将退出
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈