首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
跨省异地就医直接结算人次突破80万
来源:经济参考报 作者: 2018年09月05日11:44:27 

  全国跨省异地就医定点医疗机构和直接结算量均快速增长。国家医保局4日公布的最新数据显示,截至7月底,跨省异地就医定点医疗机构数量破万家达到10458家,比上月底增加443家。二级及以下定点医疗机构7996家,比上月底增加421家。累计实现跨省异地就医直接结算80.8万人次(其中新农合10.2万人次),医疗费用194.6亿元(其中新农合17.6亿元),基金支付114.2亿元(其中新农合7.5亿元),基金支付比例58.7%。国家平台备案人数278万。

  7月单月跨省异地就医直接结算11.4万人次(其中新农合0.7万人次)环比增长11.0%;医疗费用27.8亿元(其中新农合1.1亿元),环比增长9.4%;基金支付16.2亿元(其中新农合0.5亿元),环比增长9.0%。日均直接结算3622人次(其中新农合215人次)。

  数据显示,1至7月跨省异地就医直接结算60.0万人次(其中新农合4.2万人次),是上年全年的2.9倍;医疗费用146.1亿元(其中新农合7.4亿元),是上年全年的3.0倍;基金支付86.2亿元(其中新农合3.1亿元),是上年全年的3.1倍。日均直接结算2829人次(其中新农合198人次)。次均住院费用2.4万元,次均基金支付1.4万元。

  国家平台运行以来,基金支付超过1万元的人次为30.2万人次,超过5万元为3.9万人次,超过10万元为6064人次。单笔最高基金支付金额为87.1万元。

  此前,国家医保局副局长李滔介绍上半年跨省异地就医住院费用直接结算有关情况时表示,国家医保局将推进基本医保跨省异地就医住院费用直接结算工作,加快实现对外出农民工和外来就业创业人员的全覆盖,同时加快扩大定点医疗机构覆盖范围。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
方便异地就医 减轻治病负担 增强兜底保障 家门口的幸福感提升了
民政部:推动解决异地就医结算问题
国务院:推动异地就医即时结算
三项基本医保覆盖超95% 推动医保异地就医即时结算
>>文化生活
花鸟画家过卫民:丹青写意 妙笔抒心
为啥秋季掉发无休止?这些招数护发促生长!
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
护肤求高光,360度好气色
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
一汽-大众全新一代CC上市
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙江高水平建设“四好农村路”
中国企业500强何以强?秘密藏在这
问题官员扎堆主动投案
电子商务法明年1月1日起施行
《柳叶刀》证实中国方案破解难题
网媒盛会缘何落子宁波?
国际要闻
菲总统因两年前言论向奥巴马道歉
文在寅支持率再创新低
安倍誓师大会自批“领导无方”
出生率跌破1 韩为何不愿生孩子?
极端武装"哈卡尼网络"创建者去世
美媒:俄拟回收核巡航导弹残骸
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈