首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
联合国9月中旬将召集多国商讨叙利亚局势
来源:央视新闻客户端 作者: 2018年09月05日14:52:00 

  联合国叙利亚问题特使德米斯图拉4日在日内瓦表示,他已经邀请多国代表9月中旬在日内瓦围绕组建叙利亚宪法委员会问题进行会谈,希望以此为突破口推动叙利亚问题的政治进程。

  德米斯图拉当天在新闻发布会上表示,10日到11日,他将与俄罗斯、土耳其和伊朗举行会谈。随后,在14日与美、英、法、德和沙特等国代表举行进一步的会谈。随后,联合国安理会还将于20日举行会议,就叙利亚局势进行专题讨论。

  9月4日,在瑞士日内瓦,联合国叙利亚问题特使德米斯图拉在新闻发布会上讲话。新华社 图

  联合国叙利亚问题特使 德米斯图拉:我们继续希望和呼吁避免在伊德利卜出现军事冲突,这是我们坚持的目标,因此,我们要求各方用更多的时间来谈判解决。

  德米斯图拉说,这几次会谈能够取得多大进展很难预测,不过,对叙利亚而言,即将到来的这几个星期将是一个“非常重要的关键时刻”。他同时还表示,希望正在进行的和平努力不会受到目前叙利亚西北部伊德利卜地区紧张局势的影响。目前,叙利亚政府军正在为收复这一地区进行准备,而美英法等国则对此表示严重关切,威胁随时准备武力介入。

  联合国组织的叙利亚问题日内瓦和谈在去年年底最后一轮会谈无果而终,并迟迟未能恢复。今年以来,叙利亚政府先后收复多个战略要地,但在一些域内外大国势力持续干涉的背景下,叙利亚政治进程仍存在诸多不确定性。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
花鸟画家过卫民:丹青写意 妙笔抒心
为啥秋季掉发无休止?这些招数护发促生长!
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
护肤求高光,360度好气色
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
一汽-大众全新一代CC上市
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中非合作论坛北京峰会隆重开幕
浙江高水平建设“四好农村路”
中国企业500强何以强?秘密藏在这
问题官员扎堆主动投案
电子商务法明年1月1日起施行
《柳叶刀》证实中国方案破解难题
国际要闻
韩朝首脑本月将再会晤
菲总统因两年前言论向奥巴马道歉
文在寅支持率再创新低
安倍誓师大会自批“领导无方”
出生率跌破1 韩为何不愿生孩子?
极端武装"哈卡尼网络"创建者去世
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈