首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩国特使团已启程访朝 将捎总统书信给朝最高领导人
来源:中国新闻网 作者: 2018年09月05日14:52:38 

  中新网9月5日电 综合报道,韩国特使代表团今天访问朝鲜。据韩联社5日最新消息,特使团已乘机启程赴朝。

  韩联社4日报道,韩国特使将捎总统书信给朝鲜最高领导人金正恩。

  资料图:当地时间4月27日上午9时30分(北京时间8时30分),朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅握手,实现初次会面。(视频截图)

  韩联社报道称,韩国总统文在寅的首席访朝特使、韩国国家安保室长郑义溶4日在青瓦台举行记者会表示,此次访朝特使团将与朝方磋商基于《板门店宣言》推动韩朝关系的各种方案,为9月韩朝首脑会谈达成更具体的协议奠定基础。

  根据此前韩国官方公布的信息,韩国总统文在寅将派遣青瓦台国家安保室室长郑义溶率领访朝特使团于9月5日访问朝鲜。

  此次的韩方特使团成员包括韩国国家情报院院长徐薰、国家情报院第二次长金相均、统一部次官千海成、青瓦台国政状况室室长尹建永。

  韩方表示,特使代表团5日早晨将通过西海直航路线访问朝鲜,并在日程完成后于当日返回韩国。

  据悉,特使团此访的首要目的是敲定本月韩朝领导人会谈的具体日期。韩朝此前在8月13日举行高级别会谈,商定9月在朝鲜首都平壤再次举行领导人会晤。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
花鸟画家过卫民:丹青写意 妙笔抒心
为啥秋季掉发无休止?这些招数护发促生长!
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
护肤求高光,360度好气色
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
一汽-大众全新一代CC上市
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
名导云集,21部影片争夺“金狮奖”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
中非合作论坛北京峰会隆重开幕
浙江高水平建设“四好农村路”
中国企业500强何以强?秘密藏在这
问题官员扎堆主动投案
电子商务法明年1月1日起施行
《柳叶刀》证实中国方案破解难题
国际要闻
韩朝首脑本月将再会晤
菲总统因两年前言论向奥巴马道歉
文在寅支持率再创新低
安倍誓师大会自批“领导无方”
出生率跌破1 韩为何不愿生孩子?
极端武装"哈卡尼网络"创建者去世
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈