首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
公安部牵头 24部门联合重拳打击整治枪爆违法犯罪
来源:新华网  作者: 2018年09月07日11:05:02 

  新华社北京9月6日电 打好“缉枪”“治爆”“净网”攻坚战、最大限度收缴非法枪爆物品、铲除枪爆问题滋生土壤……6日,打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议联络员会在公安部召开,对深化打击整治枪爆违法犯罪专项行动进行再部署。

  公安部副部长孙力军表示,枪爆问题直接关系人民群众生命财产安全,直接关系社会公共安全和国家长治久安。专项行动开展以来,各地区、各有关部门紧紧围绕“缉枪”“治爆”“净网”三项重点工作,有力推动了专项行动深入开展。同时,要清醒认识到当前专项行动还存在工作推进不平衡、措施落实不到位、打击处理不深入、协作责任不落实等突出问题。

  会议指出,打击整治枪爆违法犯罪是一项系统工程,必须打整体仗、合成仗。部际联席会议各成员单位要统筹协调各方资源和力量,推动形成齐抓共管的工作合力。

  公安机关要全力打好“缉枪”“治爆”“净网”三个攻坚战,采取挂牌督办、上提一级、多警联动等手段,全力攻克一批枪爆大要案件,加大对涉案枪爆物品来源和“买家”的核查打击力度,彻底清除非法枪爆祸患。

  同时,要在收缴管控上下功夫,强化部门间协作配合,建立枪爆从业单位常态化安全检查机制,强化易制爆危险化学品安全管理,最大限度收缴非法枪爆物品。

  此外,针对走私枪爆、寄递物流、非法采矿等问题,进一步加强国际执法合作,强化边境治安防控体系建设,从严落实安全监管措施和责任,全力铲除枪爆问题滋生土壤。

  据了解,今年2月,经党中央、国务院批准,建立了由公安部牵头,24个部门参加的打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部际联席会议,部署开展为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
花鸟画家过卫民:丹青写意 妙笔抒心
为啥秋季掉发无休止?这些招数护发促生长!
“团课”受宠 新型垂直化健身或成潮流
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
《苏丹》摔倒在印度电影的套路上
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
国家基本药物目录品种又有增加
限制未成年人使用时间
消费对经济增长贡献率近六成
中非民营经济高峰论坛在杭开幕
我省面向西藏招录11名公务员
民生“红包”来袭,你收到几个?
国际要闻
18日至20日平壤举行韩朝首脑会晤
迪拜飞纽约客机上百人染病被隔离
古巴媒体驳斥美"声波攻击"新说法
北海道强震多人伤:近300万户断电
美印对话在即 分歧短期恐难化解
叙伊德利卜决战牵动美俄对抗
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈