首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美伊总统会晤?特朗普称“一切皆可能”
来源:新华网 作者: 2018年09月07日11:06:32 

  美国总统唐纳德·特朗普5日说,对美国与伊朗对话持开放态度。当媒体记者问及美伊总统是否可能在本月联合国大会期间会晤,特朗普回答,“一切皆有可能”。

  【美国:“咱们走着瞧”】

  特朗普5日在白宫一场记者会上谈及伊朗,认为这一中东国家正处于混乱状态,“彻头彻尾的混乱状态”,“他们现在担忧国家能否存续下去”。

  按路透社的说法,特朗普把伊朗局势描述得那么坏,“却没有给出任何实际证据”。

  特朗普说,对美国与伊朗对话持开放态度,“他们是否想(与美国)对话,取决于他们,而不是取决于我。我愿意(与伊朗方面对话);不过,无论能否实现,都不要紧”。

  美国是联合国安全理事会本月轮值主席国,特朗普因而有机会在联合国大会期间主持安理会会议,设置并讨论与伊朗相关议题。美国常驻联合国代表妮基·黑莉4日确认,特朗普主持下,安理会将讨论“伊朗违反国际法(的行为)以及给整个中东地区带来的不稳定”。

  联合国大会期间,伊朗总统哈桑·鲁哈尼预计9月25日发表演讲。

  当媒体记者5日询问是否愿意在联合国大会期间会晤鲁哈尼,特朗普答道:“有可能。一切皆有可能。一切皆有可能。咱们走着瞧。”

  【伊朗:“美国缺诚意”】

  伊朗方面暂时没有回应特朗普的最新说辞。

  类似隔空“喊话”,上一次是7月30日,特朗普声称愿意在“不设前提”情况下会晤鲁哈尼。

  鲁哈尼随即表示,不考虑特朗普的提议。

  与特朗普再次“喊话”同一天,伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫5日早些时候批评美国滥用联合国安理会轮值主席国的角色,借机打压伊朗。

  美国政府今年5月宣布退出伊朗核问题全面协议,8月7日重新启动对伊朗金融、矿产、汽车等一系列非能源领域的制裁,定于11月重启对伊朗能源和其他领域的制裁。

  特朗普威胁其他国家11月以前停止购买伊朗原油,否则面临美方制裁。伊朗方面则回应,如果美国“封杀令”使伊朗无法出口原油,伊朗将不惜封锁霍尔木兹海峡。

  扎里夫8月11日说,伊朗方面不打算在9月联合国大会期间与美国代表会面,原因是“美方缺乏诚意、制裁成瘾,不允许任何谈判发生”。(杨舒怡)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
花鸟画家过卫民:丹青写意 妙笔抒心
为啥秋季掉发无休止?这些招数护发促生长!
“团课”受宠 新型垂直化健身或成潮流
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
《苏丹》摔倒在印度电影的套路上
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
国家基本药物目录品种又有增加
限制未成年人使用时间
消费对经济增长贡献率近六成
中非民营经济高峰论坛在杭开幕
我省面向西藏招录11名公务员
民生“红包”来袭,你收到几个?
国际要闻
18日至20日平壤举行韩朝首脑会晤
迪拜飞纽约客机上百人染病被隔离
古巴媒体驳斥美"声波攻击"新说法
北海道强震多人伤:近300万户断电
美印对话在即 分歧短期恐难化解
叙伊德利卜决战牵动美俄对抗
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈