首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
伊拉克议会紧急会商南部冲突 阿巴迪说有颠覆活动
来源:新华网 作者: 2018年09月10日15:15:29 

  伊拉克议会8日举行紧急会议,讨论南部局势。伊拉克总理海德尔·阿巴迪说,伊拉克第二大城市巴士拉骚乱背后有“政治颠覆活动”,他已下令安全部队予以打击。

  当天紧急会议应伊拉克什叶派宗教领袖穆克塔达·萨德尔要求举行。萨德尔领导的萨德尔“行走者联盟”在今年5月举行的伊拉克国民议会选举中获得最多议席,已经联手总理阿巴迪所属阵营,寻求组建新一届政府。

  议会329名议员中,172人出席会议,阿巴迪和多名内阁部长与会。阿巴迪指认巴士拉骚乱中存在带有政治动机的“颠覆活动”。伊拉克联合行动指挥部誓言严厉回击。

  以巴士拉市为首府的巴士拉省是伊拉克第二人口大省,仅次于巴格达省,同时是伊拉克石油资源最丰富的省份,有全国70%已探明石油储量。然而,受伊拉克至今没有组建政府影响,巴士拉面临的一些问题迟迟没有解决,民众不满电力供应不足、饮用水缺乏等现状,示威不断。

  阿巴迪7月承诺拨付数亿美元应急资金,用以改善巴士拉基础设施和服务,但被指未能落实到位。法新社报道,近期上万人因饮用遭污染的水源入院治疗,加剧巴士拉民众不满情绪。局势7日恶化,示威者不仅冲击伊朗驻巴士拉领事馆,还短暂扣押一处油田的两名员工。

  伊拉克安全部队消息人士说,8日早些时候,巴士拉机场遭4枚火箭弹袭击,袭击者身份不明。

  这一机场邻近美国驻巴士拉领事馆。按照机场工作人员的说法,航班起降没有受到影响。(陈立希)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
花鸟画家过卫民:丹青写意 妙笔抒心
为啥秋季掉发无休止?这些招数护发促生长!
“团课”受宠 新型垂直化健身或成潮流
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
《苏丹》摔倒在印度电影的套路上
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平将出席第四届东方经济论坛
习近平告诉你,这才是"一带一路"
书写丝路精神新的时代篇章
答好和平与发展的时代命题
携手共命运 同心促发展
民法典各分编草案公开征求意见
国际要闻
金正恩重申朝方及本人无核化意志
18日至20日平壤举行韩朝首脑会晤
迪拜飞纽约客机上百人染病被隔离
古巴媒体驳斥美"声波攻击"新说法
北海道强震多人伤:近300万户断电
美印对话在即 分歧短期恐难化解
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈