首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
联合国:叙利亚伊德利卜之战或成本世纪最可怕灾难
来源:海外网 作者: 2018年09月11日11:53:38 

  叙利亚战况 (图源:法新社)

  海外网9月10日电当地时间9月10日,联合国人道主义事务负责人表示,叙利亚伊德利卜之战可能酿成21世纪最可怕的人道主义灾难。

  据《每日邮报》报道,联合国新上任的人道主义事务负责人马克·洛克(Mark Lowcock)于当地时间9月10日表示,针对叙利亚伊德利卜反政府武装的大规模军事行动或酿成21世纪最可怕的人道主义灾难,因为该行动很有可能造成巨大数量的人员伤亡。洛克还提到当地有很多平民,而且大部分是妇女和儿童。

  另外洛克还指出,联合国以及其他救援组织正在制定周密的计划以应对战事可能导致的难民问题。洛克预测,当主要袭击爆发时,当地有大约80万人可能会转移。根据路透社最新消息,目前当地超过3万人因为上周叙利亚政府部队及其联军针对叙利亚西北部的轰炸而不得不转移。

  报路透社早前报道,俄罗斯国防部表示,当地时间9月4日,俄方对叙利亚“胜利战线”(Nusra Front)的军事设施实施了轰炸,并未袭击平民密集的区域,共4架战机从俄军在叙利亚赫梅米姆基地起飞实施了此次行动。

  据早前报道,当地时间8日,美军曾派出2架F-15战机,对叙利亚代尔祖尔的一个城镇发动空袭,期间使用白磷弹进行轰炸,并引发大火。当白磷弹发射后接触人体后,很难及时消除,肉皮会被穿透,然后深入到骨头,同时散发出对眼鼻具有极大刺激作用的烟雾,因而白磷弹在使用上一直存在争议。

  但根据塔斯社报道,美国方面表示,美国防部没有收到任何美军使用白磷弹的消息。

  据了解,今年4月,美国、英国、法国组成的联军以“叙利亚政府军使用化学武器袭击无辜民众”为由,对叙利亚进行空袭。当地时间4月14日凌晨,美英法对叙利亚发起攻击,向首都大马士革及其以外地区多个目标发射约110枚导弹。据环球网9月10日报道,德国国防部正考虑在叙利亚发生使用化学武器的情况下参与美国、英国和法国对该国的打击行动。(海外网 罗伊晴)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
花鸟画家过卫民:丹青写意 妙笔抒心
为啥秋季掉发无休止?这些招数护发促生长!
“团课”受宠 新型垂直化健身或成潮流
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
《苏丹》摔倒在印度电影的套路上
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平出席全国教育大会并讲话
新规!富人海外避税再也不能任性
首艘自主建造极地科考破冰船下水
今天教师节 来!帮你的老师上头条
浙江人才集聚“半年报”出炉
浦江以治水倒逼产业转型升级
国际要闻
俄最大军演将开始:出动所有兵种
奥巴马“返场”拉票批总统特朗普
韩将提请国会批准《板门店宣言》
朝喜迎国庆70周年:新路线 新气象
伊拉克议会紧急会商南部冲突
美伊总统会晤?特朗普:一切皆可能
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈