首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄军称美战机用白磷弹轰炸叙东部居民点 美方否认
来源:新华网 作者: 2018年09月11日14:52:31 

  俄罗斯军方9日指认两架美国战机前一天在叙利亚东部一处居民点扔下数枚白磷弹,引发大火,暂不清楚伤亡情况。美国国防部否认这一说法,称在叙行动的美军没有配备这类国际禁用武器。

  俄罗斯驻叙冲突和解协调中心主管弗拉基米尔·萨夫琴科说:“9月8日,两架美国F—15型战斗机空袭代尔祖尔省哈金居民点,使用燃烧武器白磷弹。”

  按照路透社的说法,哈金是一座村庄,是极端组织“伊斯兰国”在叙最后一处主要据点。美国主导的打击“伊斯兰国”国际联合阵线先前承认,联军或其友军今年7月在叙东部发动空袭,打击藏身那里的“伊斯兰国”残余武装。

  萨夫琴科说,8日的轰炸导致猛烈大火,“空袭造成的人员伤亡有待确认”。

  白磷弹是一种攻击型燃烧武器,爆炸产生的化学物质极易燃烧且有剧毒,一旦接触人体,将持续剧烈燃烧,造成严重灼伤或死亡。日内瓦公约及其附加议定书把白磷弹列为违禁武器,不允许在平民区或针对平民使用;如果用作烟幕弹或照明弹,则不在禁用之列。

  美国否认美军战机在叙利亚投掷白磷弹。五角大楼发言人肖恩·罗伯逊说:“眼下,我们没有收到任何有关使用白磷弹的报告……那一地区所有军事单位甚至没有配备任何一种白磷弹。”

  一些人权团体曾指认打击“伊斯兰国”国际联合阵线在叙利亚使用白磷弹。(刘秀玲)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
花鸟画家过卫民:丹青写意 妙笔抒心
为啥秋季掉发无休止?这些招数护发促生长!
“团课”受宠 新型垂直化健身或成潮流
运动女孩绝不会因怀孕而停止运动……
长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权
乐高版1:1布加迪Chiron亮相 可上路行驶
《苏丹》摔倒在印度电影的套路上
9月影市40部电影上映仍显青黄不接
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
“中字头”等工作组都怎么工作?
习近平出席全国教育大会并讲话
新规!富人海外避税再也不能任性
首艘自主建造极地科考破冰船下水
今天教师节 来!帮你的老师上头条
浙江人才集聚“半年报”出炉
国际要闻
白宫前军师:特朗普面临政变
俄最大军演将开始:出动所有兵种
奥巴马“返场”拉票批总统特朗普
韩将提请国会批准《板门店宣言》
朝喜迎国庆70周年:新路线 新气象
伊拉克议会紧急会商南部冲突
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈