首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
特朗普签署行政令授权制裁干涉美国选举的行为
来源:新华网 作者: 2018年09月13日15:06:11 

  新华社华盛顿9月12日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普12日签署行政令,授权对任何外国政府、实体和个人干涉美国选举的行为实施制裁。

  根据这份行政令,在一场美国选举结束后的45天内,美国国家情报总监应对是否有外国政府或个人干预这场选举进行评估,并将相关信息报告给司法部长和国土安全部长。司法部长和国土安全部长将在随后45天内评估干预行为造成的影响,并就美方回应措施提出建议。此后,美国国务院和财政部将在此基础上决定具体制裁措施。

  当天早些时候,美国国家情报总监丹·科茨在电话吹风会上对媒体表示,即将到来的美国中期选举和2020年美国总统选举是关注焦点,这份行政令将针对任何授权、指导、赞助或支持干涉美国选举的行为。

  美国总统国家安全事务助理博尔顿说,制裁措施可能包括冻结相关个人或实体在美资产、禁止美国公民与其交易以及限制其使用美国金融机构等。他说,这一行政令并不针对特定国家。

  美国情报机构2017年初公布一份报告,认定俄罗斯干预了2016年美国总统选举。俄罗斯多次否认干涉美国选举。

  美国中期选举将于11月举行,国会众议院全部435个议席和参议院100个议席中的约三分之一面临改选。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
赵桂庆:两根琴弦演绎主胡人生
包邮区过敏性鼻炎患者最多 低龄化趋势明显
安悦溪复古胶片解锁民国佳人风情
“团课”受宠 新型垂直化健身或成潮流
纯电动汽车“火”了 电池安全可靠吗?
长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权
限制畸高片酬的思考(艺海观澜)
《苏丹》摔倒在印度电影的套路上
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
习近平讲话引领教育战线新作为
习近平出东方经济论坛全会并致辞
高铁对香港的意义不限于26公里
改革开放后我国就业规模不断扩大
8月份全国财政收支运行情况良好
公安部A级涉黑逃犯耿建平落网
国际要闻
中国向世贸申请授权对美实施报复
"怪兽级"飓风直扑美:30年来最强
一夜解决俄日领土争端?普京:天真
17年后的回响:911事件的时空烙印
俄称美用白磷弹轰炸叙东部居民点
白宫宣布对古巴贸易禁令延长一年
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈