首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄前特工中毒案嫌犯否认杀人 望英找到真凶并道歉
来源:中国新闻网 作者: 2018年09月14日15:11:45 

  中新网9月14日电 据俄罗斯卫星网报道,被英国认定的两名俄前特工中毒案嫌疑人接受了俄媒采访。他们表示,自己是作为游客前往索尔兹伯里的,他们不是特工,伦敦当局的指控破坏了他们的生活。两名男子称,希望英国找到真凶,并向他们道歉。

  据报道,伦敦方面指控的两名嫌疑人接受了俄媒的采访,在采访中,两人承认英国公布的照片中是他们,并说出了自己的真名,他们称:“我们的确是被公布的人,亚历山大·彼得罗夫和鲁斯兰·博希罗夫,这是我们的真名”。

  两人表示,前往英国伦敦是为了游玩,不是工作出差。去索尔兹伯里游览是朋友建议的,他们3月3日抵达索尔兹伯里,在那里停留不超过半小时。两人表示,伦敦当局破坏了他们的生活,把它弄得天翻地覆。

  博希罗夫表示,“我希望,局势能得到解决,英方为他们的所作所为进行道歉,希望他们能找到参与斯克里帕尔父女中毒案的人,希望我们的生活能有一点改变。”

  彼得罗夫则在采访中表示,“但愿他们可以找到投毒者,然后向我们当面道歉,至少为这周五天发生事情,我甚至都算不清了。”

  博希罗夫说:“我是真的很恐惧,很担心,很恐惧,不知道明天会是什么样。”他表示,“我们不敢出门,我们很害怕,担心自己、生活、亲人,以及认识我们的人。”

  对于此次专访,英国外交部代表则回应称,“英国警方和检方认定他们是索尔兹伯里袭击案的主要嫌疑人。英国政府清楚,他们是俄军总参谋部情报总局的特工。这二人在英国街头使用了毒性极强的违法化学武器。”

  他说:“英方曾多次要求俄罗斯就索尔兹伯里3月发生的事件做出解释。今天,就像我们在这段时间里看到的那样,俄方的反应就是混淆视听和制造谎言。”

  英国首相办公室则称,“警方提供了两人犯罪的确凿证据,他们现在是通缉对象。一旦两人离开俄罗斯,我方将尽全力将他们绳之以法。”

  3月4日,俄前特工斯克里帕利及其女儿尤利娅,在英国索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国政府称,致斯克里帕利父女中毒的是A234毒剂,认定俄与此事有关。但俄方对此坚决否认。斯克里帕利5月中旬在医治疗程结束后出院,尤利娅也已于4月中旬出院。

  俄外长拉夫罗夫表示,斯克里帕利案由于缺乏对俄指控的实证不攻自破。

  9月5日,英国皇家检察署就谋杀斯克里帕利父女和英警察尼克?贝利未遂等四项罪名,对两名俄罗斯公民亚历山大?彼得罗夫和鲁斯兰?博希罗夫提起公诉。英国首相特雷莎?梅5日说,这2名嫌疑人是俄军总参情报总局特工。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
赵桂庆:两根琴弦演绎主胡人生
包邮区过敏性鼻炎患者最多 低龄化趋势明显
安悦溪复古胶片解锁民国佳人风情
“团课”受宠 新型垂直化健身或成潮流
纯电动汽车“火”了 电池安全可靠吗?
长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权
限制畸高片酬的思考(艺海观澜)
《苏丹》摔倒在印度电影的套路上
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
近期多条新航线开通
习近平讲话引领教育战线新作为
习近平出东方经济论坛全会并致辞
高铁对香港的意义不限于26公里
改革开放后我国就业规模不断扩大
8月份全国财政收支运行情况良好
国际要闻
美国邀请中方进行新一轮贸易谈判
中国向世贸申请授权对美实施报复
"怪兽级"飓风直扑美:30年来最强
英国首相特雷莎·梅再遭逼宫
韩朝会谈就签署军事协议交换意见
巴西国家博物馆“重现”烧毁藏品
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈