首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
德国已与意西希三国达成难民返还协议
来源:中国新闻网 作者: 2018年09月14日15:12:19 

  继此前分别与西班牙和希腊达成返还所谓“二次移民”的双边协议后,德国内政部长泽霍费尔13日宣布,该国已与意大利就签署难民返还协议达成一致。

  当天,泽霍费尔在德国联邦议院发言时表示,德国已与意大利敲定相关协议,目前仅需两国内政部长签字即可生效。他解释称,为节省旅费,双方采用远程互换文书的形式,因此正式完成协议签署尚需数日。

  德国电视一台报道称,协议规定,今后德国将有权把在德国与奥地利边境截获的难民中被查明已在意大利申请过避难者(即所谓“二次移民”)遣送回意大利。作为交换条件,德国每遣送一人回意大利,便有义务从意大利接收一名其从海上救起的新难民。

  在此之前,德国已经与希腊和西班牙达成了内容相近的协议。自2015年夏秋之交欧洲爆发难民危机以来,这两个国家与意大利均为大量难民抵达欧盟的第一站。上述协议将允许德国在48小时内将截获的难民从德奥边境送回其最先登记避难申请的国家。

  今年7月,德国执政的联盟党内部基社盟和基民盟最终搁置围绕移民和难民议题的争执,并形成了包括年内出台移民法、与欧盟国家达成双边协议等在内的解决方案。

  今年以来,新增难民已较这场危机最高峰时期大为下降。据德国内政部9月12日公布的最新数据,2018年8月新登记难民为15122人,较去年同期下降14.9%。

  不过,德媒亦指出,德国与意大利的难民协议仍有许多技术细节尚待解决,如难民应以何种形式被遣送回意大利、奥地利在这当中扮演何种角色。此外,这一协议有效期只到11月11日,在这之后能否继续生效,将取决于德国和奥地利两国边境管控将持续至何时。(记者 彭大伟)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
赵桂庆:两根琴弦演绎主胡人生
包邮区过敏性鼻炎患者最多 低龄化趋势明显
安悦溪复古胶片解锁民国佳人风情
“团课”受宠 新型垂直化健身或成潮流
纯电动汽车“火”了 电池安全可靠吗?
长安汽车以1元现金收购长安铃木50%股权
限制畸高片酬的思考(艺海观澜)
《苏丹》摔倒在印度电影的套路上
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
近期多条新航线开通
习近平讲话引领教育战线新作为
习近平出东方经济论坛全会并致辞
高铁对香港的意义不限于26公里
改革开放后我国就业规模不断扩大
8月份全国财政收支运行情况良好
国际要闻
美国邀请中方进行新一轮贸易谈判
中国向世贸申请授权对美实施报复
"怪兽级"飓风直扑美:30年来最强
英国首相特雷莎·梅再遭逼宫
韩朝会谈就签署军事协议交换意见
巴西国家博物馆“重现”烧毁藏品
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈