首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
日本自民党选举在即 安倍与石破就社保制度展开论战
来源:中国新闻网 作者: 2018年09月17日14:39:48 

  据日本共同社报道,日本自民党总裁选举候选人首相安倍晋三与前干事长石破茂16日在电视节目中,围绕社会保障制度改革展开讨论。安倍表明将用3年时间构建全年龄层型的社保制度,石破则表示考虑为确立新的社保制度创设国民会议。双方还围绕外交及安全政策进行了激烈辩论。

  据报道,安倍当天强调“必须正面面对少子老龄化,构建能让所有年龄层都安心的社保制度”。有关具体的3年步骤,他提出方针称第一年实施延长退休年龄至65岁以上、扩大中途录用等工作方式改革,后2年致力于医疗及养老金改革。

  安倍介绍称,在医疗方面将重视预防,养老金方面可选择超过70岁开始领取。

  石破就新设国民会议的理由,举出了迎来人口减少社会、维持经济变得困难的实际情况。

  安倍指出,他与美国总统特朗普之间就首脑谈及汇率的危险性达成了共识,称“因此特朗普与我会面以来,未曾就汇率攻击日本”。石破则表示:“友谊与国家利益是两回事。将开展该说就说的对美外交。”

  关于俄罗斯总统普京要求不设前提条件缔结和平条约的发言,安倍表示“我多次声明,日本的原则是解决领土问题后缔结和平条约”,并称“不能因部分发言而不知所措”。石破表示:“(普京的)发言是经过周密考虑的。将锲而不舍地切实展开领土谈判。”

  日本自民党将于本院20日举行总裁选举投计票,现任党总裁、首相安倍晋三和前干事长石破茂将角逐当总裁之职。选前调查显示,安倍在自民党内部支持率维持领先。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
赵桂庆:两根琴弦演绎主胡人生
包邮区过敏性鼻炎患者最多 低龄化趋势明显
晒了一整个夏天 穿哪些颜色显白又时髦?
安悦溪复古胶片解锁民国佳人风情
金九银十买车忙 新车保养早知道
纯电动汽车“火”了 电池安全可靠吗?
朱旭 醇诚真戏骨,酒仙老爷子
限制畸高片酬的思考(艺海观澜)
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
下半年政策频出释放利好新信号
社会各界畅议习近平总书记讲话
历史人物研究与历史虚无主义批判
"先证后照"到"照后减证"变了什么
安委办对哈尔滨人民政府进行约谈
李立民因严重违纪违法被开除党籍
国际要闻
为这事安倍见了普京22次
朝韩军事会谈都谈了点啥?
美国国会通过部分政府预算案
加纳为安南举行国葬
俄前特工中毒案嫌犯否认杀人
英保守党被曝"开小会"谋划"逼宫"
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈